Актуальные вопросы в сфере трудовых отношений и кадрового документирования - Статья

Актуальные вопросы в сфере трудовых отношений и кадрового документирования

15.06.2017 15:18
2823
Содержание:

К сожалению, как показывает статистика и практика, работник и работодатель не всегда выстраивают отношения должным образом. По официальным данным Министерства труда и социальной защиты за 2016 год государственными инспекторами труда проведены 1549 проверок, выявлены 1844 различных нарушений трудового законодательства РК и наложен штраф на сумму 65,6 млн. тенге (источник – сайт www.enbek.gov.kz).   

Почему происходит столько нарушений в сфере трудовых отношений  и почему работодатели несут  большие финансовые риски?

1 января 2016 г. вступил в силу новый Трудовой Кодекс Республики Казахстан. Изменения коснулись практически всех аспектов трудовых отношений: оформления на работу, предоставления трудовых отпусков, переводов, командировок, расторжения трудовых договоров и др. Но до настоящего времени не все работодатели внесли соответствующие изменения в локальные нормативные акты компаний и работают по нормам, утратившим силу. Некоторые работодатели намеренно игнорируют требования трудового законодательства, что приводит к длительным судебным разбирательствам и большим штрафам. Зачастую неверная трактовка нормы Трудового Кодекса РК или небрежно составленный кадровый документ может привести к неблагоприятным юридическим и финансовым последствиям для компании.

Чем мы можем Вам помочь?

Мы приглашаем Вас принять участие в онлайн-курсе «Трудовой Кодекс РК и кадровый документооборот», где мы будем рассматривать  самые актуальные вопросы трудовых отношений, изучать правильное составление кадровой документации. У Вас будет возможность задать вопрос и получить ответы на  вопросы:

  • какие существуют запреты и ограничения при приеме на работу?
  • почему работники должны выходить в трудовой отпуск и чем может обернуться незаконный отзыв из отпуска?
  • можно ли заключать с работником гражданско-правовой договор вместо трудового? Что должен содержать трудовой договор?
  • как грамотно уволить нерадивого работника?

И много-много других вопросов…                

Отвечая на  вопросы подписчиков онлайн,  мы видим, что теория и практика применения трудового законодательства на деле существенно отличаются.

Кому будет полезен данный курс?

  • прежде всего, конечно, кадровым специалистам, т.к. чаще всего ими становятся, не имея специальных навыков и знаний. В большинстве случаев специалисты по кадрам не обладают юридическим образованием и в практической работе сталкиваются с большими сложностями в части применения норм трудового законодательства. Спасением в данном случае является наличие в компании грамотного юриста, но не в каждой компании в штате есть юрист. Но следует отметить, что квалификационные требования к специалисту по кадрам предполагают наличие у него знаний трудового законодательства, а не только навыков кадрового делопроизводства;
  • юристам также будет интересен наш курс, т.к. в организации чаще всего юристы перегружены договорной  работой, вопросами корпоративного права, претензионно-исковой работой и углубляться в нормы трудового законодательства самостоятельно не всегда есть время;
  • в небольших компаниях кадровую работу ведут офис-менеджер или бухгалтер, которым также необходимо повысить свою квалификацию, чтобы не допускать ошибок.

По окончании курса все участники получат электронные сертификаты и комплект шаблонов документов для дальнейшей работы.

Чтобы ознакомиться с программой онлайн-курса, получить информацию о преподавателе и зарегистрироваться необходимо пройти по ссылке

Подробнее

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями
Вам также может быть интересно: