Изменения в порядке осуществления государственных закупок способом аукциона 2017 - Статья

Изменения в порядке осуществления государственных закупок способом аукциона, вступающие в силу с 1 января 2017 года

26.12.2016 17:39
734
Содержание:

Изменения в правилах гос закупок способом аукциона: представление потенциальным поставщикам аукционной документации

Условия, действовавшие до 31 декабря 2016 года

Условия, действующие с 1 января 2017 года

Ранее предоставление аукционной документации, либо проекта аукционной документации потенциальным поставщикам – участникам веб-портала автоматически регистрировалось на веб-портале.

(пункт 300 Правил осуществления государственных закупок)

С 1 января 2017 года данное условие исключено

Изменения в правилах гос закупок способом аукциона: рассмотрение заявок на участие в аукционе, допуск к участию в аукционе

Условия, действовавшие до 31 декабря 2016 года

Условия, действующие с 1 января 2017 года

Ранее аукционная комиссия могла признать внесенное обеспечение заявки на участие в аукционе, не соответствующим требованиям аукционной документации, в случае отсутствии сведений, не позволяющих аукционной комиссии установить название государственных закупок, осуществляемых способом аукциона, для участия в которых вносится обеспечение заявки на участие в аукционе в виде банковской гарантии.

 

 

С 1 января 2017 года, помимо названия аукциона, также необходимо указывать номер аукциона. В противном случае внесенное обеспечение заявки на участие в аукционе, будет признано не соответствующим требованиям аукционной документации.

(пункт 339 Правил осуществления государственных закупок)

Ранее сумма обеспечения, исчисленная в тиынах, округлялась до одного тенге, независимо от суммы тиынов.

С 1 января 2017 года сумма обеспечения заявки на участие в аукционе, исчисленная в тиынах также округляется. При этом сумма менее пятидесяти тиын округляется до нуля, а сумма, равная пятидесяти тиынам и выше, округляется до одного тенге.

(пункт 340 Правил осуществления государственных закупок)

 

Ранее, потенциальный поставщик не допускался к участию в аукционе, в случае - непредставления электронной копии справки банка или филиала банка с подписью и печатью, в котором обслуживается потенциальный поставщик, об отсутствии просроченной задолженности по всем видам обязательств потенциального поставщика, длящейся более трех месяцев, предшествующих дате выдачи справки, перед банком или филиалом банка.

(подпункт 1 пункта 344 Правил осуществления государственных закупок)  

 С 1 января 2017 года данное основание будет исключено.

Ранее потенциальный поставщик  не допускался к участию в аукционе, в случае наличия в справке банка или филиала банка с подписью и печатью просроченной задолженности по всем видам обязательств потенциального поставщика, длящейся более трех месяцев, предшествующих дате выдачи данной справки.

(подпункт 1 пункта 344 Правил осуществления государственных закупок)

 

С 1 января 2017 года данное основание будет исключено.

 Ранее потенциальный поставщик не допускался к участию в аукционе, в случае:

  • непредставления сведений об отсутствии (наличии) налоговой задолженности налогоплательщика, задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям, полученным не ранее даты объявления конкурса;
  • наличия в сведениях соответствующего органа государственных доходов информации о налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям в размере одного тенге и более (за исключением случаев, когда срок уплаты отсрочен в соответствии с законодательством Республики Казахстан).               

 

С 1 января 2017 года не требуется предоставление сведений об отсутствии (наличии) налоговой задолженности.

Теперь наличие налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям в размере одного тенге и более (за исключением случаев, когда срок уплаты отсрочен в соответствии с законодательством Республики Казахстан), определяется веб-порталом автоматически на основании сведений органов государственных доходов.

В случае автоматического выявления вышеуказанной задолженности потенциальный поставщик не будет допущен к участию в аукционе.

(подпункт 1 пункта 344 Правил осуществления государственных закупок)

Также на нашем сайте Вы можете ознакомиться со следующими статьями, касающимися изменений и дополнений в Правилах осуществления государственных закупок:

Получите подробную консультацию по вопросам гос. закупок

 

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями
Вам также может быть интересно: