Какое расстояние от места работы считается командировкой - Статья

Какое расстояние от места работы считается командировкой (в соответствии с Трудовым Кодексом 2016 года)

07.12.2015 17:56
4367
Содержание:
Документы по оформлению командировок, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Командировок

Есть ли критерий определения расстояния, либо установлено ли конкретное значение расстояния, которое необходимо проделать работнику до пункта назначения, чтобы это считалось командировкой?

Как говорилось выше, работник должен быть направлен в командировку в другой населенный пункт. При этом расположение населенного пункта может быть как в пределах территории Республики Казахстан, так и за ее пределами. То есть командировка бывает:

  • внутренняя (в пределах РК);
  • заграничная.

При этом вне зависимости от территориального признака разделения командировок, не определено расстояние, которое должен проделать работник, чтобы поездка считалась командировкой.
Для того, чтобы отнести поездку работника в целях выполнения должностных обязанностей к правовому институту командировки, необходимо наличие иных признаков, к которым относится: 

  • наличие распоряжения работодателя (то есть Приказа о командировке);
  • выполнение работников своих трудовых (должностных) обязанностей;
  • определенный срок командировки;
  • выполнение трудовых обязанностей вне места постоянной работы, в другую местность.

Выясним, что предусматривает собой понятие «вне места постоянной работы».

В соответствии с подпунктом 3) пункта 1 статьи 28 Трудового кодекса РК, трудовой договор должен содержать место выполнения работы, как правило, в практике в пункте место выполнения работы указывается населенный пункт, где выполняется работа, также возможно указание на точный адрес местонахождения. 

Поэтому выезд за пределы населенного пункта, который определен в трудовом договоре как место выполнения работы (вне зависимости от того на каком расстоянии расположен пункт назначения), на определенный срок для выполнения трудовых обязанностей по приказу работодателя будет считаться командировкой.

Например, если место выполнения трудовых обязанностей согласно трудовому договору является город Алматы, то поездка на 1 день и более в город Талдыкорган, будет считаться командировкой. И соответственно, необходимо учитывать требования Трудового кодекса РК по предоставлению работнику гарантий и компенсационных выплат за расходы по командировке. Подробно с видами и размером компенсационных выплат Вы можете ознакомиться в статьях:

Также следует принять во внимание, что трудовым законодательством РК предусмотрено выполнение работником работы, протекающей в пути или имеющей разъездной характер либо связанной со служебными поездками. На указанные работы не распространяются общие положения, определенные законом в отношении командировок. Подробно с данной информацией Вы можете ознакомиться в статье «Является ли работа, которая имеет разъездной характер, командировкой» - ССЫЛКА НА СТАТЬЮ.

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями
Вам также может быть интересно: