Когда Работника могут отозвать из трудового отпуска - Статья

Когда Работника могут отозвать из трудового отпуска (в соответствии с Трудовым Кодексом 2016 года)

07.12.2015 18:35
11416
Содержание:
Документы по оформлению отпусков, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Отпусков

В соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан Работодатель обязан ежегодно предоставлять своим Работникам оплачиваемый трудовой отпуск, который предназначен для отдыха Работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей Работника.

Однако, иногда в работе компаний могут возникнуть такие обстоятельства, при которых у Работодателя появляется острая необходимость отозвать Работника(-ов) из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. Статьей 95 Трудового Кодекса Республики Казахстан предусмотрено право Работодателя отозвать Работника из трудового отпуска в случае производственной необходимости, однако при этом Работодателю необходимо соблюдать нижеуказанные требования:

  1. не допускается отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска следующих категорий Работников:
    • не достигших восемнадцатилетнего возраста;
    • беременных женщин;
    • работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда.
  2. оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван Работодателем только с письменного согласия Работника. 

Письменное согласие Работника на отзыв из трудового отпуска может быть оформлено  служебной запиской об отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска либо отдельным документом.
После получения письменного согласия Работника и на его основании Работодатель издает соответствующий Приказ.
Неиспользованная в связи с отзывом часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по соглашению сторон может быть:

  • предоставлена в течение текущего года или в следующем рабочем году в любое время;
  • присоединена к оплачиваемому ежегодному трудовому отпуску за следующий рабочий год;
  • также за указанную неиспользованную в связи с отзывом часть ежегодного трудового отпуска Работнику может быть произведена компенсационная выплата.

Рассмотрим часто задаваемый вопрос


Не является ли нарушением законодательства ежегодный отзыв Работника из трудового отпуска с предоставлением ему компенсационной выплаты?

Ответ: «На практике встречаются такие случаи, когда Работник с удовольствием соглашается на отзыв из трудового отпуска по финансовым соображениям, чтобы получить одновременно и компенсацию, и оплату за проработанные дни отпуска. Следует отметить, что в трудовом кодексе нет прямого запрета на ежегодный отзыв Работника из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, но отзывая Работника из отпуска, Работодатель прерывает отдых Работника, чем в определенной степени нарушает принцип охраны здоровья Работников. Иными словами, Работник не имеет возможности полноценно отдохнуть, укрепить здоровье и восстановить работоспособность, что в дальнейшем может сказаться и на качестве работы Работника. Поэтому ежегодный отзыв Работника из трудового отпуска не желателен».

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями
Вам также может быть интересно: