О предоставлении работнику, отработавшему в компании менее 1 года, при увольнении компенсации за неиспользованный отпуск - Статья

О предоставлении работнику, отработавшему в компании менее 1 года, при увольнении компенсации за неиспользованный отпуск (в соответствии с Трудовым Кодексом 2016 года)

07.12.2015 17:55
9942
Содержание:
Документы по оформлению отпусков, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Отпусков

Согласно пункту 1 статьи 92 ТК РК трудовой отпуск за первый и последующие годы работы предоставляется Работнику в любое время рабочего года по обоюдному согласию Работника и Работодателя. При этом, рабочий год – это период времени равный 12-ти месяцам, исчисленных с первого дня работы Работника (пункт 2 статьи 92 ТК РК). Таким образом, Работнику не обязательно отрабатывать полностью один рабочий год для того чтобы иметь право выйти в трудовой отпуск. По согласованию с Работодателем, Работнику может быть предоставлен трудовой отпуск и после нескольких месяцев работы. 

При прекращении трудового договора Работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни трудового отпуска (пункт 2 статьи 96 ТК РК).

Из вышесказанного следует вывод, что увольняющемуся Работнику, проработавшему в компании менее чем 1 год, также положена компенсация за неиспользованные дни трудового отпуска. При этом, количество дней неиспользованного трудового отпуска рассчитывается пропорционально количеству дней трудового стажа на данном предприятии, дающих право на трудовой отпуск.

Обычно для расчета количества дней трудового отпуска используется следующая формула:

А / 365(количество дней в году) × В

А - количество календарных дней трудового отпуска, положенного работнику за 1 рабочий год (указывается в трудовом договоре, но не менее 24 календарных дней).
В - количество календарных дней, которое включается в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, а именно (статья 104 ТК РК):

  1. фактически проработанное время;
  2. время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;
  3. время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;
  4. время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

Таким образом, в трудовой стаж, дающий право на трудовой отпуск не включаются дни нахождения работника в неоплачиваемом отпуске и дни прогулов.

Расчет компенсации за неиспользованные дни трудового отпуска производится исходя из размера среднего дневного (часового) заработка (это средняя заработная плата за единицу времени (за день, за час). Единый порядок исчисления среднего дневного (часового) заработка установлен нормами Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденные 07.07.2015 года Приказом Министра здравоохранения и социального развития РК.

Выплата компенсации за неиспользованные дни трудового отпуска производится не позднее 3 рабочих дней после прекращения трудового договора (пункт 4 статьи 113 ТК РК).

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями
Вам также может быть интересно:
  • В своей работе в качестве налоговых консультантов мы часто слышим от бухгалтеров что раздел – налогообложение физических лиц содержит мало налоговых рисков и не так сложен даже для бухгалтеров, которые никогда не работали с налогами.  Во время налогового аудита мы также  получаем от бухгалтеров информацию- что за данный участок по налогам они не переживают, тем более если учет заработной платы и исчисление налогов с доходов физических лиц переданы в аутсорсинг консалтинговой компании. Но в нашей практике мы редко встречаемся с компаниями, где отсутствуют ошибки возникаемых при налогообложении доходов физических лиц.

  • Нерезиденты, осуществляющие предпринимательскую деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение (далее – ПУ), уплачивают налоги в Республике Казахстан в соответствии с положениями Налогового кодекса Республика Казахстан, а  также налоги с доходов из источников за пределами Республики Казахстан, связанных с деятельностью такого ПУ.

    Нерезиденты уплачивают в Республике Казахстан также иные налоги и другие обязательные платежи в бюджет, установленные Налоговым кодексом Республики Казахстан, при возникновении таких обязательств.

  • Автором статьи проведен обзор судебной практики за 2016-2017 годы по спорам с налоговыми органами относительно подтверждения налога на добавленную стоимость (НДС), заявленного к возврату. Анализ проводился в отношении крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу.

    В настоящей работе приводится обзор оснований, по которым налоговые органы отказали в возврате, доводы сторон в отношении спорных вопросов, а также мнение суда по ним. Отметим, что позиция суда приводится с учетом рассмотрения дел в апелляционном порядке. Поэтому отражаемые в данной работе выводы суда соответствуют судебным актам, вступившим в законную силу. 

    Подготовленный материал будет полезен в части понимания практики применения отдельных норм налогового законодательства.

  • Многие знают, что при продаже квартиры, дома или земельного участка, которым владели менее 1 года у продавца возникает обязательство оплатить 10% налога в бюджет. Однако не все знают некоторые нюансы этой процедуры. В данной статье мы предлагаем Вам ознакомиться со случаями, когда можно не платить налог при продаже квартиры, дома или земельного участка, находившихся в собственности менее одного года.

  • 25.07.2017 18:54
    1081
    Раздел:  Все статьи

    В 2011 году в Республике Казахстан был принят Закон «О медиации». Сегодня все чаще при разрешении споров стороны обращаются к медиаторам. Автор статьи, Климова Олеся,  является  профессиональным медиатором.  В данной статье автор  пояснит нашим читателям, что такое медиация;  зачем нужна медиация, преимущества; кто является медиатором и его роль в процедуре медиации.

  • 12.07.2017 18:18
    3208
    Раздел:  Все статьи

    Любой бизнес что-то продает: услуги, товары, работы. И очень часто случается так, что продажи есть, а денег нет.  Так как большое количество компаний работает на так называемых условиях постоплаты, т.е. когда клиент рассчитывается по факту оказания услуг, работ или поставки товара.  Очень часто это приводит к тому, что контрагент не оплачивает образовавшуюся задолженность. В данной статье мы расскажем Вам какие действия можно предпринять для взыскания просроченной дебиторской задолженности.

  • 04.04.2017 15:48
    6793
    Раздел:  Все статьи

    В данной статье мы  предлагаем Вам рассмотреть  новеллы ГПК, которые были внесены  Законом Республики Казахстан от 27 февраля 2017 года № 49-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования гражданского, банковского законодательства и улучшения условий для предпринимательской деятельности».

  • На сайте Договор24 были выложены новые документы в соответствии с законодательством РК 2017 года. Узнайте какие документы вы можете скачать с сайта с Марта 2017 года.

  • 02.03.2017 05:23
    15158
    Раздел:  Все статьи

    12 марта 2017 года вступают в законную силу изменения и дополнения, внесенные в Гражданский Кодекс РК, на основании Закона РК от 27 февраля 2017 года № 49-VI «О внесении изменений и дополнений, в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования гражданского, банковского законодательства и улучшения условий для предпринимательской деятельности».

    Были внесены поправки в 104 статьи, предусмотрено введение двух новых статей.

    Представляем Вашему вниманию сравнительную таблицу внесенных изменений и дополнений.