О предоставлении работнику, отработавшему в компании менее 1 года, при увольнении компенсации за неиспользованный отпуск - Статья

О предоставлении работнику, отработавшему в компании менее 1 года, при увольнении компенсации за неиспользованный отпуск (в соответствии с Трудовым Кодексом 2016 года)

07.12.2015 17:55
6892
Содержание:
Документы по оформлению отпусков, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Отпусков

Согласно пункту 1 статьи 92 ТК РК трудовой отпуск за первый и последующие годы работы предоставляется Работнику в любое время рабочего года по обоюдному согласию Работника и Работодателя. При этом, рабочий год – это период времени равный 12-ти месяцам, исчисленных с первого дня работы Работника (пункт 2 статьи 92 ТК РК). Таким образом, Работнику не обязательно отрабатывать полностью один рабочий год для того чтобы иметь право выйти в трудовой отпуск. По согласованию с Работодателем, Работнику может быть предоставлен трудовой отпуск и после нескольких месяцев работы. 

При прекращении трудового договора Работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни трудового отпуска (пункт 2 статьи 96 ТК РК).

Из вышесказанного следует вывод, что увольняющемуся Работнику, проработавшему в компании менее чем 1 год, также положена компенсация за неиспользованные дни трудового отпуска. При этом, количество дней неиспользованного трудового отпуска рассчитывается пропорционально количеству дней трудового стажа на данном предприятии, дающих право на трудовой отпуск.

Обычно для расчета количества дней трудового отпуска используется следующая формула:

А / 365(количество дней в году) × В

А - количество календарных дней трудового отпуска, положенного работнику за 1 рабочий год (указывается в трудовом договоре, но не менее 24 календарных дней).
В - количество календарных дней, которое включается в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, а именно (статья 104 ТК РК):

  1. фактически проработанное время;
  2. время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;
  3. время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;
  4. время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

Таким образом, в трудовой стаж, дающий право на трудовой отпуск не включаются дни нахождения работника в неоплачиваемом отпуске и дни прогулов.

Расчет компенсации за неиспользованные дни трудового отпуска производится исходя из размера среднего дневного (часового) заработка (это средняя заработная плата за единицу времени (за день, за час). Единый порядок исчисления среднего дневного (часового) заработка установлен нормами Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденные 07.07.2015 года Приказом Министра здравоохранения и социального развития РК.

Выплата компенсации за неиспользованные дни трудового отпуска производится не позднее 3 рабочих дней после прекращения трудового договора (пункт 4 статьи 113 ТК РК).

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями
Вам также может быть интересно: