Неявка заказчика за получением результатов выполненной работы или уклонения заказчика от их приемки - Онлайн консультация юриста РК

Как быть, если мне заказали изготовление украшения из золота. Материал (золото) был предоставлен заказчиком. Украшение было изготовлено вовремя. Однако, заказчик не приходит его забирать на протяжении месяца. Что мне необходимо предпринять?

15.04.2015 10:49
725

Согласно статье  649 Гражданского кодекса РК в случае неявки заказчика за получением результатов выполненной работы или иного уклонения заказчика от их приемки подрядчик вправе, письменно предупредив заказчика, по истечении двух месяцев со дня такого предупреждения продать предмет подряда за разумную цену, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести в депозит нотариуса на имя заказчика, в соответствии со статьей 291 Гражданского кодекса РК. 

...

Ответ представлен в демо варианте
Доступ к полной базе ответов предоставлен только зарегистрированным подписчикам. Для того чтобы получить доступ Вам необходимо зарегистрироваться (авторизоваться) и оформить подписку .
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями
Вам также может быть интересно: