Каким образом можно досрочно расторгнуть договор на портале государственных закупок?

Каким образом можно досрочно расторгнуть договор на портале государственных закупок?

Автор:
06.06.2017 12:43
121

Вопрос:

Мы заключили договор о государственных закупках услуг через портал государственных закупок. В связи с нецелесообразностью дальнейшего выполнения договора согласно п.8.4. договора (п.8.4. типового договора о государственных закупках услуг) мы направили письменное уведомление поставщику о расторжении договора указав, что договор считается расторгнутым с момента получения поставщиком услуг данного уведомления. В связи с этим, хотели досрочно прекратить/расторгнуть электронный договор на портале государственных закупок. Однако, при выполнении данной операции на портале выпадает список оснований, ни один из которых не подходит нам. Просим дать разъяснение является ли договор расторгнутым, в связи с получением поставщиком услуг уведомления заказчика о расторжении договора? Так как, техническая возможность одностороннего расторжения/прекращения договора на портале государственных закупок отсутствует. А также, как вообще можно на портале государственных закупок расторгнуть договор, в связи с нецелесообразностью его дальнейшего выполнения согласно п. 8.4. типового договора о государственных закупках?

Ответ Председателя Комитета по государственным закупкам Министерства финансов РК от 21 апреля2017 года на вопрос от 12 апреля 2017 года № 461731 (dialog.еgov.kz)

В соответствии с п.8.4. Типового договора о государственных закупках услуг (Приложение №21 к Правилам), заказчик может в любое время расторгнуть Договор в силу нецелесообразности его дальнейшего выполнения, направив Поставщику соответствующее письменное уведомление.

...

Ответ представлен в демо варианте
Доступ к полной базе ответов предоставлен только зарегистрированным подписчикам. Для того чтобы получить доступ Вам необходимо зарегистрироваться (авторизоваться) и оформить подписку .
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями
Вам также может быть интересно: