Отказ от договора бытового подряда - Онлайн консультация юриста РК

Мы являемся ТОО. Один из наших клиентов заказал нам пластиковые окна для своей квартиры и оплатил 50% предоплату. Мы выдали ему квитанцию на данную сумму. Мы приступили к изготовлению и часть данного заказа уже изготовили. Однако, сегодня к нам обратился клиент с требованием вернуть уплаченные деньги, потому что он нашел другую компанию, где изготавливают окна по более низкой цене. Вправе ли мы не возвращать уплаченную сумму?

15.04.2015 10:54
825

Поскольку в вашей ситуации подрядчиком является юридическое лицо, а заказчиком – физическое лицо, то ваши правоотношения подчиняются особенностям бытового подряда. Согласно пункту 2 статьи 641 Гражданского кодекса РК Заказчик вправе в любое время до сдачи ему результатов работы отказаться от договора бытового подряда, уплатив подрядчику часть установленной цены за работу, выполненную до получения уведомления об отказе заказчика от договора, и заказчик обязан возместить подрядчику расходы, произведенные до этого момента. Условия договора, лишающие заказчика этого права, недействительны.

...

Ответ представлен в демо варианте
Доступ к полной базе ответов предоставлен только зарегистрированным подписчикам. Для того чтобы получить доступ Вам необходимо зарегистрироваться (авторизоваться) и оформить подписку .
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями
Вам также может быть интересно: