Садвокасов Мади

Садвокасов Мади


Налоговый консультант
Стаж: более 10 лет 

Опыт работы: 

Директор консалтинговой компании «Tax Group» Налоговый консультант РК, Сертифицированный бухгалтер-практик (САР) Профессиональный бухгалтер РК, Профессиональный бухгалтер РФ член Палаты профессиональных бухгалтеров РК

Имеет 10-ти летний опыт работы в крупных компаниях в должности главного бухгалтера, внутреннего аудитора, внешнего аудитора, налогового консультанта. Принимал участие в ряде проектов по налоговому аудиту в том числе в качестве руководителя проектов, разработке методологической документации по налогам.

Автор статей в таких изданиях как "Бюллетень бухгалтера", "Крупный и средний бизнес", "Бизнес Life", “Настольный справочник бухгалтера” и др.

Занимается консультациями по любым вопросам в области налогообложения, разъяснением практики применения налогового законодательства, МСФО. Имеет большой опыт в проведении налогового аудита компаний и в оказании консультационных услуг по вопросам налогового учета.

Имеет 7-ти летний опыт в проведении семинаров, тренингов, курсов, вебинаров и круглых столов по вопросам налогов и налогообложения.


  • Многие предприниматели очень часто задаются вопросом - можно ли провести налоговый аудит своими силами, не прибегая к услугам аудиторских и консалтинговых компаний. Можно. Но для проведения качественного внутреннего налогового аудита важно чтобы были соблюдены два условия.

  • В своей работе в качестве налоговых консультантов мы часто слышим от бухгалтеров что раздел – налогообложение физических лиц содержит мало налоговых рисков и не так сложен даже для бухгалтеров, которые никогда не работали с налогами.  Во время налогового аудита мы также  получаем от бухгалтеров информацию- что за данный участок по налогам они не переживают, тем более если учет заработной платы и исчисление налогов с доходов физических лиц переданы в аутсорсинг консалтинговой компании. Но в нашей практике мы редко встречаемся с компаниями, где отсутствуют ошибки возникаемых при налогообложении доходов физических лиц.

  • Нерезиденты, осуществляющие предпринимательскую деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение (далее – ПУ), уплачивают налоги в Республике Казахстан в соответствии с положениями Налогового кодекса Республика Казахстан, а  также налоги с доходов из источников за пределами Республики Казахстан, связанных с деятельностью такого ПУ.

    Нерезиденты уплачивают в Республике Казахстан также иные налоги и другие обязательные платежи в бюджет, установленные Налоговым кодексом Республики Казахстан, при возникновении таких обязательств.