Ответственность работодателя за несвоевременное предоставление трудового отпуска (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года) - Статья

Ответственность работодателя за несвоевременное предоставление трудового отпуска (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года)

09.09.2015 09:27
1791
Содержание:
Документы по оформлению отпусков, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Отпусков

Само название отпуска «ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск» устанавливает обязанность Работодателя предоставить Работнику оплачиваемый трудовой отпуск в течение рабочего года. При этом, рабочий год – это период времени равный 12-ти месяцам, исчисленных с первого дня работы Работника (статья 106 ТК РК). То есть, Работнику не обязательно отрабатывать полностью один рабочий год для того чтобы иметь право выйти в трудовой отпуск. По согласованию с Работодателем, Работнику может быть предоставлен трудовой отпуск и после нескольких месяцев работы. При этом, количество дней предоставляемого отпуска рассчитывается пропорционально количеству дней трудового стажа на данном предприятии, дающих право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.


Статья 105 ТК РК устанавливает, что трудовой отпуск предоставляется в любое время рабочего года по обоюдному согласию Работника и Работодателя. Период предоставления трудового отпуска определяется графиком отпусков, который утверждается Работодателем с учетом мнения Работников либо устанавливается по соглашению сторон (статья 107 ТК РК).


Запрещается не предоставление трудового отпуска в течение двух лет подряд


Данная норма установлена пунктом 3 статьи 108 ТК РК и действует даже в том случае, когда Работник добровольно согласен с не предоставлением трудового отпуска в течение двух лет подряд, получая при этом компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск.

За нарушение данного требования статьей 88 Кодекса об административных правонарушениях установлена административная ответственность Работодателя, а именно: Не предоставление работодателем трудового отпуска в течение 2-х лет подряд влечет штраф на должностных лиц в размере 20 МРП (месячных расчетных показателей), на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 40 МРП, на субъектов среднего предпринимательства - в размере 60 МРП, на субъектов крупного предпринимательства - в размере 100 МРП.

Таким образом, предоставление Работнику ежегодного оплачиваемого трудового отпуска – это одна из важных обязанностей Работодателя, которая обеспечивает конституционное право Работника на отдых. И в интересах Работодателя строго следовать и исполнять нормы трудового законодательства, чтобы избежать конфликтных ситуаций с Работниками, а также штрафных санкций со стороны органов труда и социальной защиты населения.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.


Читайте также в серии статей об отпусках:

Вам также может быть интересно: