Расчет трудового отпуска при неполном рабочем времени (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года) - Статья

Расчет трудового отпуска при неполном рабочем времени (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года)

10.09.2015 10:03
2721
Содержание:
Документы по оформлению отпусков, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Отпусков

Существует несколько разновидностей неполного рабочего времени, перечисленные в статье 79 ТК РК:

  1. неполный рабочий день, то есть уменьшение нормы продолжительности ежедневной работы (рабочей смены);
  2. неполная рабочая неделя, то есть сокращение числа рабочих дней в рабочей неделе;
  3. одновременное уменьшение нормы продолжительности ежедневной работы (рабочей смены) и сокращение числа рабочих дней в рабочей неделе.

При предоставлении трудового отпуска сотрудникам, работающим в режиме неполного рабочего времени, зачастую возникают сомнения и споры касающиеся расчета продолжительности трудового отпуска и расчета отпускных (отпускными в обиходе называют сумму оплаты за период трудового отпуска).

Влияет ли режим неполного рабочего времени на продолжительность трудового отпуска?

Нет, не влияет.

Согласно статье 80 ТК РК работа в условиях неполного рабочего времени не влечет для Работника каких-либо ограничений в продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, установленной ТК РК, трудовым, коллективным договорами, соглашениями.

Следовательно, если Работнику установлен режим неполного рабочего времени, и он работает, например, 2 дня в неделю по 4 часа, то при отсутствии в течение рабочего года у такого Работника неоплачиваемых отпусков и прогулов, Работодатель обязан предоставить такому Работнику оплачиваемый трудовой отпуск продолжительностью 24 календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено иными нормативными правовыми актами, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.

Таким образом, расчет продолжительности трудового отпуска при неполном рабочем времени производится таким же образом, как и расчет при нормальной продолжительности рабочего времени.

Влияет ли режим неполного рабочего времени на размер отпускных?

Да, влияет. В соответствии с пунктом 2 статьи 100 ТК РК трудовой отпуск предоставляется Работнику с сохранением средней заработной платы. Порядок исчисления средней заработной платы и среднего дневного (часового) заработка Работника (это средняя заработная плата за единицу времени (за день, за час)) устанавливается Едиными правилами исчисления средней заработной платы, утвержденными 07.07.2015 года Приказом Министра здравоохранения и социального развития РК (далее – Правила).

Согласно Правил, размер средней заработной платы и среднего дневного (часового) заработка Работника напрямую зависит от размера начисленной Работнику оплаты труда за фактически отработанное время в течении последнего года работы Работника на данном предприятии (или, если Работник проработал на данном предприятии менее года, то размер начисленной Работнику оплаты труда за весь период работы, предшествующий трудовому отпуску).

Поскольку фактически отработанное время при неполном рабочем времени меньше, чем при нормальной продолжительности рабочего времени, то, соответственно, и размер средней заработной платы и среднего дневного (часового) заработка Работника при неполном рабочем времени будет меньше, чем при нормальной продолжительности рабочего времени.

После расчета средней заработной платы и среднего дневного (часового) заработка Работника делается расчет отпускных, для чего величину среднего дневного (часового) заработка Работника умножают на количество рабочих дней, приходящихся на дни трудового отпуска.

С суммы начисленных отпускных уплачиваются обязательные пенсионные выплаты (ОПВ) и индивидуальный подоходный налог (ИПН) в установленном порядке.

Оплата отпускных производится не позднее чем за 3 календарных дня до начала трудового отпуска, а в случае предоставления трудового отпуска вне графика - не позднее 3-х календарных дней со дня его предоставления (пункт 5 статьи 105 ТК РК).

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: