РАЗРЕШЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ.СОГЛАСИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ И ПОРЯДОК ЕЕ РАБОТЫ.

Разрешение индивидуальных трудовых споров. Согласительная комиссия и порядок ее работы.

08.06.2018 11:32
3181
Содержание:

На любом этапе трудовой деятельности, начиная от заключения трудового договора и заканчивая его расторжением по какой-либо причине, возможно возникновение разногласий, переходящих в трудовой спор между работником и работодателем.

Согласно ст.159  Трудового Кодекса Республики Казахстан в каждой организации  (за исключением тех, что относятся к субъектам малого предпринимательства ), должна быть создана согласительная комиссия, в которую может обратиться работник, прежде, чем идти в суд с исковым заявлением.  Согласительная комиссия является постоянно действующим органом, создаваемым в организации на паритетных началах из числа  представителей работников и работодателя.

Конечно же, создание согласительных комиссий – это положительный,  во всех отношениях, шаг. Во-первых, решение трудового спора на месте, так сказать, в своей рабочей семье, уже хорошо. Правильные домочадцы, как известно, стараются не выносить сор из избы. Ну и нагрузка на суды уменьшается. Ведь не секрет, что суды завалены трудовыми исками, которые вполне можно было бы решить у себя в коллективе.

Если в Вашей организации до сих пор еще не создана согласительная комиссия, то советуем не мешкать и не ждать, пока работник обратится в суд или на пороге Вашего офиса появится проверяющий из компетентного органа по труду и миграции.

Рассмотрение жалобы работника согласительной комиссией является обязательным досудебным шагом урегулирования трудового спора, суд примет иск только в том случае, если согласительная комиссия не урегулировала данный спор , либо ее решение не было исполнено в срок.

Пункт 8 статьи 159 Трудового Кодекса РК обязует членов согласительной комиссии проходить ежегодное обучение.  Для чего это нужно? Конечно же, в комиссии должны сидеть люди компетентные, имеющие представления  по вопросам трудового права, умеющие находить компромиссные решения по трудовым спорам и снимать социальное напряжение в коллективе.

Затраченные на обучение средства окупятся с лихвой. Ведь если работник доходит до суда, то тут и штрафы, и компенсации, и судебные издержки. Плюс стресс для обеих сторон. Вам это надо?

Думаю, что нет!

 

Поэтому предлагаем принять  участие в семинаре для членов согласительной комиссии, в ходе которого Вы узнаете:

  • об основах трудового законодательства в Республике Казахстан и о том, какие типичные нарушения   приводят стороны к трудовому спору;
  • как грамотно организовать работу согласительной комиссии;каким образом принять заявление работника и  рассматривать его на заседании;какой перечень вопросов вправе рассматривать согласительная комиссия и как оформить решение комиссии;в конце каждого занятия -  ответы на Ваши вопросы.

После семинара - каждому участнику выдаются сертификаты о прохождении курса. 

 

Вам также может быть интересно: