В какое время года должен предоставляться трудовой отпуск Работникам (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года) - Статья

В какое время года должен предоставляться трудовой отпуск Работникам (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года)

09.09.2015 12:38
2887
Содержание:
Документы по оформлению отпусков, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Отпусков

Для того, чтобы у Работодателя была возможность спланировать периоды отпусков с учетом пожелания всех Работников, а также с учетом требований законодательства, Работникам необходимо заблаговременно передать Работодателю сведения о желательных датах отпусков. Работники вправе уведомить Работодателя об этом путем подачи соответствующего заявления. Сведения о желательных датах отпусков также можно отразить в «предварительном графике отпусков» (в случаях, когда в организации составляется график отпусков).

Наиболее желательным периодом отпуска для большинства Работников является летний период. Однако, если в организации большой штат сотрудников, то Работодатель не может предоставить всем Работникам отпуск летом, в противном случае в компании остановится рабочий (производственный) процесс. Поэтому, очередность предоставления отпусков устанавливается не только с учетом пожеланий Работников, но и с учетом сохранения благоприятных условий для безостановочной работы компании и взаимозаменяемости сотрудников. При утверждении очередности трудовых отпусков следует учитывать, что для некоторых категорий Работников законодательством установлены определенные гарантии, а именно:

  • Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск. Данная гарантия по установлению очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков устанавливается статьей 193 ТК РК.
  • Работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. При этом, если продолжительность оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по трудовому договору о работе по совместительству меньше продолжительности отпуска по другой работе, Работодатель по просьбе Работника - совместителя предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы на дни, составляющие разницу в продолжительности отпусков (статья 199 ТК РК).
  • Работникам, работающим вахтовым методом не допускается предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха (статья 213 ТК РК).
  • Работникам-инвалидам трудовой отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым Работодателем по согласованию с ними (статья 227 ТК РК).
  • Участники, инвалиды Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, имеют льготы на использование очередного ежегодного отпуска в удобное для них время (пункт 23 статьи 11 Закона РК «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним»).

Право на предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в удобное для Работников время может быть предоставлено и иным категориям Работников. Эти категории Работников могут устанавливаться актами Работодателя, трудовыми, коллективным договорами.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.


Читайте также в серии статей об отпусках:

Вам также может быть интересно: