СП РК 1.01-104-2014 «Строительная терминология. Строительные конструкции, материалы и изделия»

Область регулирования Свода правил Строительная терминология. Строительные конструкции, материалы и изделия

Настоящий свод правил разработан во исполнение Законов Республики Казахстан «О техническом регулировании», «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» и др. в рамках реформирования нормативной базы сферы строительства Республики Казахстан.

Основное отличие данного свода правил - обеспечение согласованности, технического единства посредством объединения и классификации понятий, используемых для обозначения строительной продукции в области архитектуры, градостроительства и строительства с учетом применения некоторых терминов и определений, содержащих в нормативных технических документах экономически развитых стран, приведенных в библиографии.

Содержание Свода правил Строительная терминология. Строительные конструкции, материалы и изделия

Настоящий свод правил содержат термины и определения, применяемые в строительстве. Положения настоящего свода правил предназначены для применения органами государственного управления, а также физическими и юридическими лицами, осуществляющими архитектурную, градостроительную, строительную деятельность и эксплуатацию строительных объектов на территории Республики Казахстан.