СП РК 1.02-104-2013 «Инженерные изыскания для строительства. Сейсмическое микрозонирование. Общие положения»

Область регулирования Свода правил Инженерные изыскания для строительства. Сейсмическое микрозонирование. Общие положения

Настоящий свод правил разработан в соответствии с международными принципами нормирования и требованиями нормативных правовых актов и нормативно-технических документов, действующих на территории Республики Казахстан.

Настоящий свод правил устанавливает приемлемые решения и параметры к требованиям строительных норм СН РК 1.02-02-2013 «Инженерные изыскания для строительства. Сейсмическое микрозонирование. Общие положения», в результате выполнения которых будут реализованы базовые требования по обеспечению безопасности зданий и сооружений технического регламента «Требования к безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» и других нормативных документов в районах с высокой сейсмичностью Республики Казахстан.

Содержание Свода правил Инженерные изыскания для строительства. Сейсмическое микрозонирование. Общие положения

Настоящий свод правил распространяется на процессы и положения по реализации требований к выполнению работ по сейсмическому микрозонированию территорий городов и других населенных пунктов (с учетом перспективной застройки) Республики Казахстан, а также на проектирования и строительства новых, реконструкции и расширения существующих промышленных предприятий, зданий, сооружений и объектов сельскохозяйственного назначения, расположенных в районах с высокой сейсмичностью.

Настоящий свод правил устанавливает технические параметры и положения по выполнению работ для составления карт сейсмического микрозонирования территорий с учетом проведения инженерно-геологических исследований, инструментальных наблюдений и теоретических расчетов, а также специальных работ по выбору эталонных грунтов территорий городов и других населенных пунктов.