Драп Янина

Драп Янина


Спикер
Стаж: более 15 лет 
Специализация: Налоговое право 

Опыт работы: 

Более 15 лет работы юристом в различных отраслях законодательства РК.

Подготовка юридических заключений, курирование кадровой работы, предоставление письменных и устных консультаций, правовая экспертиза договоров, проверка и составление внутренних документов, работа с государственными органы, представительства в судебных органах, работа с группой компаний и прочее.


  • Аренда- это одно из правоотношений, которое пришло к нам еще со времен Древнего Рима. Безусловно, с течением времени аренда менялась и преобразовывалась много раз.  Сейчас нам кажется, что мы знаем о ней все, но так ли это?

  • Мы живем в интересное время - информационной глобализации, нам доступен большой объем знаний, но и огромный минус в этом явлении также имеется и заключается он в том, что нас становится тяжело удивить. Возможно, именно по этой причине набирает обороты авторское право, объектами которого являются результаты творческой деятельности (произведения литературы, музыки, искусства, программы ЭВМ и прочее).

  • 10.12.2019 15:31
    1861

    В 2015 году в Республике Казахстан впервые прозвучал термин «обязательное социальное медицинское страхование», внедрение которого до сих пор обсуждается с невероятным ажиотажем. Что изменится в системе ОСМС в 2020 году, кто и как будет производить взносы- читайте в статье.

  • 21.11.2019 11:45
    810

    Темп нашей жизни диктует  нам  свои правила, на первое место выходит желание постоянно двигаться вперед без боязни что-то не успеть  и  ничего не  пропустить из всех самых  важных событий.  Время ускорило свой бег и отражается это даже в способах покупок необходимых товаров. В настоящий момент шоппинг все больше перемещается в интернет - магазины. 

    Как открыть интернет-магазин и получать от него только прибыль и работать в удовольствие- читайте в статье. 

  • 20.08.2019 15:51
    2687

    Трудовой кодекс РК определяет трудовой договор, как соглашение сторон, по условиям которого работник обязуется лично выполнять определенную работу (трудовую функцию), соблюдать трудовой распорядок, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренными законодательными и внутренними актами работодателя.

    Одним из немаловажных вопросов, который устанавливает трудовой договор, является срок его действия и порядок пролонгации.

     

  • 08.08.2019 15:11
    1462

    С 01 июля 2019 года вводится в действие приказ Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 30 мая 2019 года № 514 «О некоторых вопросах принятия предварительных решений по вопросам применения методов определения таможенной стоимости ввозимых товаров».

    Определение таможенной стоимости товаров является очень важным разделом декларации именно этот показатель станет основанием расчетов исчисления таможенных платежей и налогов на ввозимый товар.

  • В статье рассмотрим спорные вопросы, которые возникают у работодателя при расторжении трудового договора по инициативе работника, а также способы их решения.