Договор субаренды помещения (типовая форма)

Договор субаренды помещения (типовая форма)

Документ обновлен: 16.04.2021 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация, в которой применим Договор субаренды помещения:

Согласно ст. 551 Гражданского кодекса РК, Наниматель вправе с согласия наймодателя сдавать нанятое имущество в поднаем (субаренду), передавать свои права и обязанности по договору имущественного найма другому лицу (перенаем), предоставлять нанятое имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать эти права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ, акционерных обществ или взноса в производственный кооператив, если иное не установлено законодательными актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед наймодателем остается наниматель.

В случае, если одна сторона является Арендатором и имеет право на передачу Объекта аренды в субаренду, данный Договор позволит грамотно оформить отношения с Субарендатором.

Стороны Договора субаренды помещения: 

Арендодатель – физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, которому принадлежит право распоряжаться наемным имуществом  и которое он обязуется передать во временное владение и пользование (аренду) другой стороне (субарендатору). 

Субрендатор – лицо (физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель), которое обязуется принять во временное возмездное владение и пользование (субаренду) помещение.

Договор субаренды помещения регулируют:

  • статьи Гражданского кодекса РК;
  • Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество»;
  • иные нормативные правовые акты, регламентирующие, а также, связанные с данными правоотношениями.