Договор возмездного оказания пиар (PR) услуг

Договор возмездного оказания пиар (PR) услуг

Документ обновлен: 13.04.2021 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация, в которой применим Договор возмездного оказания пиар (PR) услуг

Договор возмездного оказания пиар услуг (далее - Договор) это сделка на предоставление рекламных,  информационных, медицинских, ветеринарных, обучающих, туристических услуг, созданию и продвижению сайтов и т.д. Пиар (PR) означает продвижение в массы, рекламирование какого либо товара, вещи, идеи в средствах массовой информации, в печати, телевидении, на просторах Интернета в целях привлечь внимание широкой  общественности  к определенному объекту, проблеме или вопросу.

Так, исполнитель обязуется сделать пиар услуги заказчику (осуществить некоторое действо, сотворить определенный манёвр, акт, поступок), а заказчик обязан произвести оплату и принять их. Главная особенность данной категории сделок в том, что это возмездная сделка, и все полученное по ней оплачивается по установленной стоимости, в обусловленные сроки.

Стороны настоящего Договора

Главные роли в этой сделке отводятся заказчику и исполнителю. Возможно привлечение к договору и третьих лиц, если никто не возражает против их привлечения.

Существенные условия Договора

Такими являются требования о предмете договора, условия, которые именно для этих типов договоров признаны ценными, важными, имеющими первостепенную, масштабную роль.

Если причиной невозможности исполнения договора стало нарушение заказчиком своих обязанностей, то все исполненное должно быть оплачено им исполнителю полностью. Исключение составляют императивные нормы законов или они обговариваются в договоре.

Когда такая невозможность случилась по причине, за которые никто из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы. Исполнитель должен доказать какие он расходы понес, исполняя договор.

Необходимо обратить внимание на односторонний отказ от исполнения договора. Это является немаловажным значением. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора на любой стадии лишь при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Исполнитель тоже вправе  отказаться от принятых на себя обязательств по сделке. Но это возможно если он возместит заказчику в полной мере его убытки, которые понесены вследствие расторжения сделки.  Исключением из этого может быть только вина заказчика.  

Договор, совершаемый в ходе  предпринимательской деятельности, также  на сумму более 100 МРП, или в других случаях должны быть заключены письменно. Исключения могут быть обговорены в договоре или же отрегулированы законом.

Закон, регулирующий настоящий Договор

  • ст.683-687 ГК РК;
  • главами 4,19,20,21,22,23,24 ГК РК.