[DOC] Скачайте Предварительный договор поставки товара - образец, бланк, шаблон для Казахстана

Предварительный договор поставки товара

Документ обновлен: 27.01.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Предварительный договор поставки товара содержит договоренность Поставщика и Покупателя об условиях, на которых в будущем будет заключен основной Договор поставки товара. 

Предварительный договор заключается в форме, установленной законодательством для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его недействительность. 

Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора. 

В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.  Если такой срок в предварительном договоре не определен, предусмотренный им договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения предусмотренного им договора, она обязана возместить другой стороне вызванные этим убытки, если иное не предусмотрено законодательством или договором.

Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Протокол о намерениях (договор о намерениях), если в нем прямо не предусмотрены намерения сторон придать ему силу предварительного договора, не является гражданско-правовым договором, и неисполнение его не влечет за собой юридических последствий. 

Предварительный договор поставки товара регулируется

  • статьи 337, 338, 390, 458-477  Гражданского кодекса РК;
  • иные нормативные правовые акты, регламентирующие, а также, связанные с данными правоотношениями.