Приказ о прекращении простоя

Приказ о прекращении простоя, введенного по причинам, не зависящим от сторон

Документ обновлен: 11.08.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация, в которой применим Приказ о прекращении простоя: 

При временной приостановке работы по причинам экономического, технологического, организационного, иного производственного или природного характера на предприятии должен быть издан приказ о введении простоя. 

Когда обстоятельства, послужившие причиной простоя, прекращаются и жизнедеятельность организации восстанавливается, необходимо прекратить простой Приказом.

Форма и содержание Приказа о прекращении простоя:

Приказ о прекращении  простоя может издаваться для всего предприятия, для работников отдельного структурного подразделения или только для одного работника.

Приказ не имеет унифицированной формы и составляется произвольно с указанием основных реквизитов, требуемых к составлению приказов.

Представленный Приказ содержит все основные реквизиты, установленные законом для оформления приказов, при этом по нижеследующим реквизитам необходимо соблюдать указанные требования закона:

  • регистрационный номер приказа - Приказы нумеруются порядковой нумерацией в пределах календарного года. Приказы по основной деятельности, по личному составу, регистрируются отдельно в соответствующих журналах (базах данных). К порядковому номеру Приказа через дефис добавляются литеры "л/с" или "к";
  • оттиск печати - для субъектов частного предпринимательства и индивидуального предпринимателя (при наличии);

Приказ о прекращении простоя регулируется: 

  • Трудовой кодекс Республики Казахстан;
  • иные нормативные правовые акты, регламентирующие, а также, связанные с данным правоотношением.