[DOC] Скачайте Процедура проведения хронометражного обследования - образец, бланк, шаблон для Казахстана

Процедура проведения хронометражного обследования (налоговая проверка)

Документ обновлен: 28.06.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Налоговой проверкой является проверка, осуществляемая налоговым органом, исполнения норм налогового законодательства Республики Казахстан, а также иного законодательства Республики Казахстан, контроль за исполнением которого возложен на налоговые органы.

Хронометражное обследование - это проверка, проводимая налоговым органом с целью установления фактического дохода налогоплательщика и фактических затрат, связанных с деятельностью, направленной на получение дохода, за период, в течение которого проводится обследование.

Органы государственных доходов вправе проверять любые организации независимо от их организационно-правовой формы, состава учредителей, формы собственности, ведомственной подчиненности и других характеристик.

Участниками налоговых проверок являются:

- должностные лица органов налоговой службы, указанные в предписании;

- иные лица, привлекаемые к проведению проверки в соответствии с Налоговым Кодексом;

- налогоплательщик (налоговый агент).

Решение о проведении хронометражного обследования выносится налоговым органом по месту нахождения, указанному в регистрационных данных налогоплательщика, и (или) по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, в порядке, определяемом уполномоченным органом.