[DOC] Скачайте Процедура проведения закупок способом запроса ценового предложения - образец, бланк, шаблон для Казахстана

Процедура проведения закупок способом запроса ценовых предложений

Документ обновлен: 30.09.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация при которой применима Процедура проведения закупок способом запроса ценовых предложений:

В соответствии с п. 1  ст. 37 закона "О государственных закупках" в РК, государственные закупки способом запроса ценовых предложений (далее- ЗЦП) проводятся на однородные товары, работы, услуги, если годовые объемы таких однородных товаров, работ, услуг в стоимостном выражении не превышают восьмитысячекратный размер месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете. При этом решающим условием является цена.

При осуществлении государственных закупок способом запроса ценовых предложений организатор государственных закупок обязан разделить товары, работы, услуги на лоты по их однородным видам и месту их поставки (выполнения, оказания), за исключением приобретения товаров, работ, услуг по перечню, утвержденному уполномоченным органом.

В случае наличия не менее пяти мест поставок товаров, работ, услуг допускается указание в лоте нескольких мест поставок товаров, работ, услуг.

Здесь можно обозначить три признака ЗЦП: 

  • во-первых, ЗЦП проводятся на однородные товары, работы, услуги, 
  • во-вторых, годовой объем таких товаров, работ и услуг в стоимостном выражении не должен превышать четырехтысячекратного размера месячного расчетного показателя, 
  • в третьих решающим условием является цена. 

На последний признак потенциальным поставщикам стоит обратить особенное внимание. В случаях возникновения споров с Заказчиками/организаторами по качетсву товара, ссылка на этот признак будет существенным аргументом.