Регламент проведения огневых работ

Регламент проведения огневых работ

Документ обновлен: 18.08.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация, в которой применим Регламент проведения огневых работ

К огневым работам относятся работы, которые выполняются с применением открытого огня, искрообразованием и нагреванием до температуры, способной вызвать воспламенение материалов и конструкций (электросварка, газосварка, бензо-керасинорезка, паяльные работы, механическая обработка металла с образованием искр  и т.п.). 

В целях соблюдения требований противопожарной безопасности и снижения рисков возгорания при проведении огневых работ, важно четко урегулировать процесс проведения таких работ. 

В данном случае поможет настоящий Регламент. 

Обратите внимание на то, что

Каждая организация, в которой производятся огневые работы, своеобразна и уникальна. Поэтому, подобрать универсальный шаблон, который мог бы быть применим как на заводах, так и в деревообрабатывающих цехах, невозможно. В связи с этим, представленный шаблон включает в себя только общие положения, которые могут быть применены к организациям. 

Однако, если он не удовлетворит потребностей предприятия, Вы всегда можете дополнить его по своему усмотрению либо обратиться к нашим специалистам за разработкой индивидуального документа. 

Правовое регулирование Регламента проведения огневых работ: 

Настоящий Регламент проведения огневых работ  разработан в соответствии с:

  • Трудовым кодексом РК
  • Правилами пожарной безопасности, утвержденными Приказjv Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 21 февраля 2022 года № 55
  • Приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 9 июня 2014 года № 276 "Об утверждении Правил обучения работников организаций и населения мерам пожарной безопасности и требования к содержанию учебных программ по обучению мерам пожарной безопасности"
  •  Законом РК «О гражданской защите»

а также в соответствии с Техническим регламентом "Общие требования к пожарной безопасности".