Уведомление органа внутренних дел о попытке залога криминализированной вещи

Уведомление органа внутренних дел о попытке залога криминализированной вещи

Документ обновлен: 21.09.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация, в которой применим документ: 

28 ноября 2019 года были утверждены Правила организации деятельности ломбардов, включая вопросы хранения вещей в ломбарде, установления требований по обеспечению безопасности и технической укрепленности помещений ломбардов, мер по противодействию обороту в ломбардах незаконно добытых вещей. 

Согласно п.11 данных Правил, при регистрации случаев уголовных правонарушений против собственности органы внутренних дел направляют в ломбарды сведения о похищенных вещах в соответствии с подпунктом 4) пункта 6 Правил, с приложением их фотоизображений (при наличии).

Если вещь, предоставленная в залог, соответствует описанию похищенной вещи, ломбард незамедлительно сообщает о данном факте в органы внутренних дел.

В качестве письменного сообщения о попытке залога криминализированной вещи может использоваться Уведомление органа внутренних дел о попытке залога криминализированной вещи.

Содержание Уведомления органа внутренних дел о попытке залога криминализированной вещи:

По настоящее время законодателем не представлен унифицированный образец данного документа, поэтому он составляется в произвольной форме. Представленное уведомление соответствует требованиям уголовно-процессуального законодательства в части обращений физических и юридических лиц в органы внутренних дел. 

Документ содержит сведения об адресате и отправителе и описательную часть, содержащую краткую характеристику произошедших событий.