Уведомление работника о переводе на дистанционную работу

Уведомление работника о переводе на дистанционную работу

Документ обновлен: 04.07.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация, в которой применим документ: 

В случае производственной необходимости, работодатель вправе без согласия работника,но с его предварительным уведомлением, перевести работника на дистанционную работу. Данное предварительное уведомление целесообразно оформить в письменном виде и передать для ознакомления работнику нарочно под подпись либо средствами коммуникаций, такими как: почта, факс и т.п.

Содержание уведомления о переводе на дистанционную работу

Уведомление должно содержать в себе подробную информацию о сторонах трудовых отношений (Работник и Работодатель), причины перевода на дистанционную работу, сведения о документе, подтверждающем такие причины, а также о сроках и условиях перевода на дистанционную работу. 

Дополнительные сведения об уведомлении: 

Согласно п.1 ст.45 Трудового Кодекса  РК не требуется согласия работника перемещение его на другое рабочее место либо в другое структурное подразделение в той же местности либо поручение работы на другом механизме или агрегате в пределах должности, специальности, профессии, квалификации, обусловленных трудовым договором. При этом, если Работник возражает против перевода, он обязан предоставить письменный отказ о своих намерениях. В таком случае, заключенный между сторонами трудовой договор прекращается.