[DOC] Скачайте Уведомление о внесении арендатором платы за пользование объектом аренды за все время просрочки возврата объекта аренды - образец, бланк, шаблон для Казахстана

Уведомление о внесении арендатором платы за пользование объектом аренды за все время просрочки возврата объекта аренды

Документ обновлен: 22.07.2019 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация, при которой применимо  Уведомление о внесении арендатором платы за пользование объектом аренды за все время просрочки возврата объекта аренды:

Вы заключили договор аренды. Арендатор не возвратил Объект аренды, в срок предусмотренный договором в связи, с чем у Вас возникла необходимость в истребовании от Арендатора арендной платы за все время просрочки по возврату объекта аренды.

Какие действия должны быть предприняты для направления Уведомления о внесении арендатором платы за пользование объектом аренды за все время просрочки возврата объекта аренды:

  • проверен договор, определена процедура и срок (даты) возврата по нему Объекта аренды;
  • определено количество дней просрочки по возврату арендатором Объекта аренды, проведен расчет арендной платы соразмерно количеству просроченных арендатором дней по возврату Объекта аренды, а также начисленной неустойки, если договором предусмотрена  неустойка за просрочку возврата объекта аренды;
  • оформлено представленное «Уведомление о внесении арендатором платы за пользование объектом аренды за все время просрочки возврата объекта аренды»
  • представленное «Уведомление о внесении арендатором платы за пользование объектом аренды за все время просрочки возврата объекта аренды» передано одним из ниже изложенных способов:
  • нарочно под расписку на экземпляре уведомления арендодателя:
  • при вручении арендатору – физическому лицу – указывается полностью фамилия, имя, отчество арендатора; дата получения и подпись арендатора;
  • при вручении арендатору – юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю – проставляется отметка о поступлении уведомления в правом нижнем углу лицевой стороны первого листа уведомления, которая содержит порядковый номер входящего документа и дату поступления.
  • по почте обязательно регистрируемым почтовым отправлением (заказным письмом) и, целесообразно, с подробной описью вложения, т.е. с перечнем направляемых документов. В результате у арендодателя уведомления должны быть:
  • квитанция о приеме оператором почты уведомления к отправлению, а также опись вложения (при ее составлении), что подтверждает факт направления уведомления;
  • расписка о вручении уведомления адресату, что подтверждает факт вручения уведомления.

Чтобы требовать от арендатора оплаты арендной платы за все время просрочки возврата объекта аренды, необходимо, чтобы со стороны Арендодателя отсутствовала вина по уклонению им от приемки Объекта аренды у Арендатора. В данном случае, целесообразно предусматривать в договоре аренды форму документа, которым стороны предполагают оформить возврат Объект аренды, а также прописывать процедуру оформления такого акта сторонами, включая порядок действия стороны в случае неполучения документа в установленный срок от другой стороны. Соблюдение предусмотренных договором процедур позволит упростить доказывание в суде отсутствие фактов уклонения Арендодателя от подписания акта и приемки объекта аренды, так и недобросовестности и недостаточности действий арендатора по невозврату Объекта аренды.

При отказе Арендатора добровольно удовлетворить требования Арендодателя по оплате арендной платы и неустойки за все время просрочки по возврату Объекта аренды, то Арендодатель вправе требовать уплаты арендной платы и неустойки принудительно в судебном порядке.

В случае, когда арендная плата не покрывает причиненных Арендодателю убытков вызванных несвоевременным возвратом объекта аренды, он может потребовать от арендатора возмещения понесенных убытков.Якорь Также если за несвоевременный возврат Объекта аренды договором предусмотрена неустойка, то убытки могут быть взысканы в полной сумме сверх неустойки, если иное не будет предусмотрено договором.