Договор субподряда

Договор субподряда

Документ обновлен: 03.10.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация, при которой применим Договор субподряда:

В случае выполнения значительного объема работ по основному договору подряда либо при необходимости использования определенной техники, которую может предоставить иное лицо (субподрядчик), Генеральный подрядчик может привлекать субподрядчиков к выполнению работ по основному договору. В этом случае, Генеральный подрядчик и Субподрядчик должны оформить свои правоотношения, заключив в письменной форме договор субподряда. В основном договоре, заключенном между Генеральным подрядчиком и заказчиком должно быть указано, что Генеральный подрядчик вправе привлекать субподрядчика, так как привлечение субподрядчика может быть запрещено или ограничено заказчиком. Генеральный подрядчик несет ответственность за сроки и качество работ по основному договору перед заказчиком, поэтому условия по срокам, объему и качеству работ будут аналогично отражены в договоре субподряда. Если для выполнения работ требуется наличие лицензии или разрешительной документации, Генеральный подрядчик также запрашивает у Субподрядчика такую документацию. Генеральный подрядчик вправе вести контроль за ходом работ, выполняемых субподрядчиком и проверять качество работ, т. е. соответствуют работы условиям или имеются какие-либо дефекты в работе.

Стороны Договора:

Генеральным подрядчиком по договору могут выступать как юридические и физические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Субподрядчиком в данном договоре выступают юридические или физические  лица, так и индивидуальные предприниматели.

Содержание Договора:

В Договоре указываются полное наименование и реквизиты сторон, дается описание и наименование работ, а также указывается объем работ, права и обязанности сторон, порядок сдачи-приемки работ, стоимость работ и порядок оплаты, ответственность сторон, порядок разрешения споров, условия по расторжению договора и подписи сторон. Договор должен быть подписан уполномоченными лицами, имеющими право на подписание договора (на основание устава либо доверенности). 

Правовые нормы, регулирующие правоотношения:

  • статьи 616-639 Гражданского кодекса РК;

  • иные нормативные правовые акты, регламентирующие данные правоотношения.