[DOC] Скачайте Положение о неразглашении коммерческой тайны - образец, бланк, шаблон для Казахстана

Положение о неразглашении конфиденциальной информации

Документ обновлен: 03.10.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация, при которой применимо Положение о неразглашении конфиденциальной информации:

Положение о неразглашении конфиденциальной информации(далее - Положение) регулирует отношения, связанные с использованием и защитой  конфиденциальной информации, коммерческой тайны Компании.

Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. 

Действие Положения распространяется на сотрудников, работающих по трудовому договору, заключенному с Компанией, которые дали обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, коммерческой тайны, а также на лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, заключенным с Компанией, взявших на себя обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Положением.

Под конфиденциальной информацией по Положению понимается:

1. Сведения, имеющие действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам;

2. к сведениям нет свободного доступа на законном основании, и обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности;

3.информация, определяемая и охраняемая Работодателем.

4.не являющиеся государственными секретами сведения. 

Положение доводится до сведения всех работников Компании под личную подпись с составлением обязательств о неразглашении конфиденциальной информации Компании и Перечня сведений, составляющих кконфиденциальную информацию.

В Положении рассматриваются такие вопросы как порядок отнесения сведений к конфиденциальной информации, порядок допуска к конфиденциальной информации, обязанности работника по хранению документов, содержащих конфиденциальной информации, обязанности по обеспечению невозможности утраты конфиденциальной информации, обязанности кадровой службы Компании, ответственность работника за разглашение конфиденциальной информации.  

Положение о неразглашении коммерческой тайны регулируется Трудовым Кодексом РК.