[DOC] Скачайте Протокол осмотра места происшествия несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью - образец, бланк, шаблон для Казахстана

Протокол осмотра места происшествия несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью

Документ обновлен: 27.06.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация к которой применим Протокол осмотра места происшествия несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью:

При осмотре места происшествия необходимо зафиксировать обстановку, которая была при совершении несчастного случая.

В протоколе должно быть конкретно и обстоятельно описано место, где произошел несчастный случай. Например, если работник получил повреждение здоровья в тот момент, когда он спускался по лестнице, в протоколе должно быть описано состояние лестницы. Для этого необходимо сфотографировать место происшествия с разных ракурсов. Если нет возможности сфотографировать, необходимо составить подробную схему места происшествия, с указанием расположения объектов, наличия посторонних предметов, состояния объектов.

Обязательно должно быть указано, изменилась ли обстановка или состояние места происшествия на момент осмотра. Это имеет существенное значение, поскольку обстановка несчастного случая позволяет оценить обстоятельства произошедшего и установить причины несчастного случая.

Вам как работодателю рекомендуется  производить съемку места происшествия, что позволит избежать дополнительных споров по поводу оформления протокола. О прилагаемых фотографиях, видеозаписях, схеме места происшествия в протоколе делается специальная отметка.

Если со стороны лиц, участвующих в осмотре места несчастного случая, поступают какие-либо заявления о несогласии с выводами комиссии по оценке места происшествия и т.д., в протоколе делается отметка о наличии таких заявлений с указанием заявителя.

Протокол должен быть подписан всеми лицами, участвующими в осмотре, а также пострадавшим или его представителем. Замечания к оформлению протокола, если они имеются у кого-либо, заносятся в протокол, если же их нет то делается отметка что замечаний нет.

В протоколе в обязательном порядке должна быть указана дата его составления.

Форма Протокола осмотра места происшествия несчастного случая связанного с трудовой деятельностью регулируется:

  • Трудовым Кодексом РК;
  • Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1055 "Об утверждении форм по оформлению материалов расследования несчастных случаев, связанных с трудовой деятельностью"