Сведения о системе обеспечения безопасности и технической укрепленности помещения ломбарда по установленной форме.

Сведения о системе обеспечения безопасности и технической укрепленности помещения ломбарда

Документ обновлен: 16.01.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация, в которой применим документ: 

Закон "О микрофинансовой деятельности" предусматривает определенный порядок регистрации микрофинансовых организаций (далее- МФО). К таким организациям относятся: микрокредитные организации, кредитные товарищества и ломбарды. 

Для начала деятельности в качестве МФО необходимо пройти регистрацию в Агентстве Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка. Для этого в регистрирующий орган предоставляется представленное Заявление об учетной регистрации и ряд сопутствующих документов.  Одним из таких документов являются настоящие Сведения.

Каким требованиям должно соответствовать помещение ломбарда:

Согласно правилам безопасности и Правилам организации деятельности ломбардов, включая вопросы хранения вещей в ломбарде, установления требований по обеспечению безопасности и технической укрепленности помещений ломбардов, мер по противодействию обороту в ломбардах незаконно добытых вещей, помещение ломбарда должно состоять из операционной кассы, места для хранения вещей (изолированного помещения с закрывающейся на замок дверью) и зоны обслуживания клиентов.

Помещение ломбарда оснащается системами видеонаблюдения с функцией хранения записи не менее 30 (тридцати) суток и охранной сигнализацией, и пультом экстренного вызова, с выводом сигнала на пункт централизованной охраны частной охранной организации. В случае отсутствия в населенных пунктах частной охранной организации оборудуется сигнализацией, имеющей запасной источник электропитания и возможность передачи сигнала тревоги на мобильный телефон руководителя или владельца ломбарда.

Содержание Сведений о системе обеспечения безопасности и технической укрепленности помещения ломбарда:

Настоящий документ разработан по установленной законодательством Форме, в соответствии с Приложением №3 к Правилам прохождения учетной регистрации организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность, включая перечень документов, предоставляемых для прохождения учетной регистрации, а также ведения и исключения из реестра организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность. 

Нормативно-правовые акты, регулирующие Сведения:

Сведения регулируются: 

  • Законом РК "О микрофинансовой деятельности";
  • Правилами прохождения учетной регистрации организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность, включая перечень документов, предоставляемых для прохождения учетной регистрации, а также ведения и исключения из реестра организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность;
  • Правилами организации деятельности ломбардов, включая вопросы хранения вещей в ломбарде,
    установления требований по обеспечению безопасности и технической укрепленности помещений ломбардов,
    мер по противодействию обороту в ломбардах незаконно добытых вещей.