Товарно-транспортная накладная (Форма № 1-Т)

Товарно-транспортная накладная (Форма № 1-Т)

Документ обновлен: 22.01.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Случаи, когда применима Товарно-транспортная накладная для государственных учреждений (форма № 1-Т):

В ходе хозяйственной деятельности при необходимости перевезти груз компания должна оформить ряд документов, в числе которых Товарно-транспортная накладная (далее - ТТН). Порядок организации и осуществления автомобильных грузоперевозок определен правилами перевозок грузов автотранспортом, утвержденными Приказом Министра по инвестициям и развитию РК от 30.04.2015г. № 546., которыми закреплена форма ТТН и порядок ее применения хозяйствующими субъектами. ТТН является основным перевозочным документом, по которому производится списание груза грузоотправителем и оприходование его грузополучателем. Форму такой ТТН можно скачать здесь.

Во избежание нарушения закона, на ряду с ТТН для прочих организаций, государственные учреждения должны заполнять ТТН формы No 1-Т.
Она разработана и утверждена в Альбоме форм бухгалтерской документации для государственных учреждений. Это обязательный документ для данной категории грузоотправителей. Содержание указанной специальной формы сходно с ТТН для коммерческих компаний, но законодательство требует от государственных учреждений заполнения обоих вышеуказанных документов.

Стороны правоотношения:

Грузоотправитель и грузополучатель - государственные учреждения.

Содержание Товарно-транспортной накладной для государственных учреждений:

Форма документа утверждена Приказом и.о. Министра финансов Республики Казахстан от 2 августа 2011 года № 390. В соответствии с данной формой оформляется указанная накладная для учреждений РК. Основные разделы документа: 

  • товарный раздел;
  • транспортный раздел;
  • сведения о грузе.

Нормативное регулирование:

Приказ и.о. Министра финансов Республики Казахстан от 2 августа 2011 года № 390 "Об утверждении Альбома форм бухгалтерской документации для государственных учреждений".