Акт выполненных работ (Приложение к договору субподряда)

Акт выполненных работ (Приложение к договору субподряда)

Документ обновлен: 19.05.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация, при которой применим Акт выполненных работ:

Стороны по Договору могут предусмотреть заключение отдельного приложения-Акт выполненных работ. При завершении выполнения работ, стороны пописывают акт выполненных работ, подтверждающий окончание выполнения работ Субподрядчиком. В таком приложении более подробно указывается наименование работ, которые Субподрядчик  выполнил, например, выполнение работ по монтажу металлоконструкций. Также Стороны указывают сроки выполнения работ, например, дата начала выполнения работ-01 октября 2019 года и дата окончания работ-30 октября 2019 года. Необходимо предусмотреть стоимость работ, если объем значительный, то следует определить стоимость для каждого вида работ.  Если стоимость работ подлежит уплате НДС, то стороны обязаны указать, что стоимость включает НДС либо указать сумму НДС отдельно в приложении. При подписании акта Генеральный подрядчик проверяет качество выполненных работ. В случае, выявления каких-либо недостатков или нарушений в работах делается соответствующая отметка в акте. После подписания акта Генеральный подрядчик не сможет предъявить требования Субподрядчику по качеству выполненных работ. 

Законодательством не предусмотрена определенная форма для заключения акта выполненных работ, поэтому стороны могут в произвольной форме составить приложение. Этот документ оформляется и подписывается после того, как уже подписан основной договор. Вышеуказанный документ составляется в двух одинаковых экземплярах, по одному для каждого подписанта. Акт выполненных работ, должен быть подписан лицами, имеющими полномочия на подписании договора и приложений к нему на основании устава или доверенности.

Стороны Акта выполненных работ:

Генеральным подрядчиком по договору могут выступать как юридические и физические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Субподрядчиком в данном договоре выступают юридические или физические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Правовые нормы, регулирующие правоотношения:

  • статьи 616-639 Гражданского кодекса РК;

  • иные нормативные правовые акты, регламентирующие данные правоотношения.