Перечень материалов и оборудования (Приложение к договору субподряда)

Перечень материалов и оборудования (Приложение к договору субподряда)

Документ обновлен: 08.08.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация, при которой применим Перечень материалов и оборудования:

Стороны по Договору могут предусмотреть заключение отдельного приложения-Перечень материалов и оборудования. В таком приложении более подробно указывается наименование материалов и оборудования, предоставляемого одной из сторон либо совместно, например, Субподрядчик предоставляет материалы, а Генеральный подрядчик предоставляет оборудование. Также Стороны указывают количество предоставляемых материалов и (или) оборудования. Срок предоставления материалов и (или) оборудования для выполнения работ также необходимо указать, например, материалы должны быть предоставлены Субподрядчиком до 15 октября 2019 года, а оборудование предоставляется Генеральным подрядчиком до 20 октября 2019 года. Также следует указать более подробное описание материалов и (или) оборудования, например, банкоукладочная машина: модель-ER4566, производитель Евростандарт, год выпуска-2018 год. Необходимо предусмотреть стоимость материалов и (или) оборудования, так как в случае, например, утери оборудования виновная Сторона должна будет возместить материальный ущерб в пределах стоимости, указанной в приложении. Стороны указывают наличие дефектов или нарушений, обнаруженных при передаче материалов и (или) оборудования. Так при обнаружении таких нарушений сторона должны сделать соответствующую отметку и потребовать обменять ненадлежащее оборудование и (или) материал на соответствующий материал и (или) оборудование, которое пригодно для использования. Данную проверку следует провести, так как в случае обнаружения дефектов в материалах и (или) оборудовании после подписания Перечня, то будет сложно доказать, что в материалах и (или) оборудовании уже имелись такие дефекты и нарушения.      

Законодательством не предусмотрена определенная форма для заключения Перечня, поэтому стороны могут в произвольной форме составить приложение. Этот документ оформляется и подписывается после того, как уже подписан основной договор. Вышеуказанный документ составляется в двух одинаковых экземплярах, по одному для каждого подписанта. Перечень должен быть подписан лицами, имеющими полномочия на подписании договора и приложений к нему на основании устава или доверенности.

Стороны Перечня материалов и оборудования:

Генеральным подрядчиком по договору могут выступать как юридические и физические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Субподрядчиком в данном договоре выступают юридические или физические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Правовые нормы, регулирующие правоотношения:

  • статьи 616-639 Гражданского кодекса РК;

  • иные нормативные правовые акты, регламентирующие данные правоотношения.