[DOC] Скачайте Процедура прекращения трудового договора в связи с переводом работника в другое юридическое лицо - образец, бланк, шаблон для Казахстана

Процедура прекращения трудового договора в связи с переводом работника в другое юридическое лицо (в соответствии с новыми Правилами документирования 2019 года)

Документ обновлен: 06.12.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Вам необходимо прекратить трудовой договор с работником в связи с его переводом в другое юридическое лицо согласно подпункта 4) статьи 49 Трудового кодекса РК.

Трудовой договор с работником при его переводе в другое юридическое лицо прекращается в следующих случаях:

  • при переводе в юридическое лицо, когда более пятидесяти процентов акций (доли участия) этого юридического лица прямо или косвенно принадлежат работодателю, с которым прекращается трудовой договор;
  • при переводе в юридическое лицо, которому прямо или косвенно принадлежат более пятидесяти процентов акций (доли участия) работодателя, с которым прекращается трудовой договор;
  • при переводе в юридическое лицо, когда более пятидесяти процентов акций (доли участия) этого юридического лица и работодателя, с которым прекращается трудовой договор, принадлежат одному юридическому лицу.

Прекращение трудового договора с работником в связи переводом в другое юридическое лицо осуществляется в порядке, регламентированном статьей 55 Трудового кодекса РК.

Основаниями для прекращения трудового договора в связи с переводом работника в другое юридическое лицо, являются письменное заявление работника и письменное подтверждение о согласии приема на работу этим юридическим лицом. 

Дата прекращения трудового договора определяется по соглашению сторон.

В настоящей процедуре определен последовательный порядок действий, которые должен выполнить  работодатель при прекращении трудового договора с работником в связи с его переводом в другое юридическое лицо.

Процедура прекращения трудового договора применима:

Настоящая процедура прекращения трудового договора применима при условии, что работник не является государственным служащим, депутатом парламента и маслихатов, судьей Республики Казахстан, лицом, состоящим на воинской службе, сотрудником специальных государственных, правоохранительных органов, государственной фельдъегерской службы.