[DOC] Скачайте Протокол опроса пострадавшего при расследовании несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью - образец, бланк, шаблон для Казахстана

Протокол опроса пострадавшего при расследовании несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью

Документ обновлен: 25.11.2022 (соответствует текущему законодательству)

Включает в себя:

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация к которой применим протокол опроса пострадавшего при расследовании несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью:

Согласно пп. 4 п. 3 статьи 187 Трудового Кодекса РК при расследовании несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью, по требованию комиссии работодатель за счет собственных средств обеспечивает предоставление протоколов опросов очевидцев несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью, и должностных лиц, объяснений пострадавших.

В каждом случае расследования несчастного случая Комиссия выявляет и опрашивает очевидцев происшествия, лиц, допустивших нарушения нормативных требований по охране труда, получает, по возможности, объяснения от пострадавшего. 

Если состояние пострадавшего позволяет, необходимо провести его опрос и выяснить все обстоятельства произошедшего. Если состояние здоровья пострадавшего не позволяет его опросить, это не является препятствием для продолжения расследования. По итогам опроса составляется Протокол опроса пострадавшего в произвольной форме.

Комиссия на основании собранных ею документов и материалов, опросов устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, определяет, был ли пострадавший в момент несчастного случая связан со своей трудовой деятельностью у работодателя, квалифицирует несчастный случай как связанный или как не связанный с производством, определяет лиц, виновных в происшествии, а также меры по устранению причин и предупреждению подобных случаев на производстве.

Протокол опроса пострадавшего при расследовании несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью составляется в произвольной форме.