Снижение ставки налога для налогоплательщиков применяющих специальный налоговый режим на основе патента - Статья

Ежедневный обзор. Выпуск №5: Снижение ставки налога для налогоплательщиков применяющих специальный налоговый режим на основе патента

09.01.2018 11:11
2550
Содержание:

В соответствии с положениями статьи 686 Нового Налогового кодекса: “Исчисление суммы индивидуального подоходного налога, включаемого в стоимость патента, производится путем применения ставки в размере 1 процента к объекту налогообложения.”

Следует обратить внимание, что действие данной нормы приостановлено до 1 января 2020 года. До указанной даты в соответствии с  Законом РК “О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)” применяется следующая редакция статьи:

“Исчисление суммы индивидуального подоходного налога, включаемого в стоимость патента, производится путем применения ставки в размере 1 процента к объекту налогообложения, за исключением объекта налогообложения лиц, осуществляющих деятельность в сфере торговли.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере торговли, производят исчисление суммы индивидуального подоходного налога, включаемого в стоимость патента, путем применения ставки в размере 2 процента к объекту налогообложения, за исключением доходов, получаемых путем безналичных расчетов, которые облагаются по ставке 1 процент…”

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: