В каких случаях налогоплательщик может быть освобожден от ответственности в соответствии с Новым Налоговым кодексом?! - Статья

Ежедневный обзор. Выпуск №2: В каких случаях налогоплательщик может быть освобожден от ответственности в соответствии с Новым Налоговым кодексом?!

09.01.2018 10:13
3450
Содержание:

Новым Налоговым кодексом, а именно п.3 ст.8 предусмотрено: «Если налоговое обязательство, исполненное налогоплательщиком (налоговым агентом) в соответствии с предварительно полученным индивидуальным письменным разъяснением налогового органа, которое впоследствии отозвано, признано ошибочным или направлено новое, иное по смыслу разъяснение, то налоговое обязательство подлежит корректировке (исправлению) при рассмотрении жалобы на уведомление о результатах проверки без начисления налогоплательщику штрафов и пени». Это означает, что налогоплательщик освобожден от ответственности за действия вследствие ошибочных разъяснений налогового органа.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: