Документы, подтверждающие расходы командированного сотрудника (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года) - Статья

Документы, подтверждающие расходы командированного сотрудника (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года)

07.09.2015 15:01
1785
Содержание:
Документы по оформлению командировок, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Командировок

К таким документам относятся:

  • проездной документ по виду транспорта (железнодорожный билет; билет на автобус и т.п.);
  • также электронный билет при наличии документа, подтверждающего факт оплаты его стоимости (например, банковская выписка по карт-счету, подтвержденная штампом банка и т.п.);
  • чек/квитанция об оплате билета;
  • посадочный талон;
  • иные документы, подтверждающие факт проезда к месту командировки и назад.

Расходы на наем жилого помещения, включая оплату расходов за бронь, относятся на вычеты, на основании документов, подтверждающих расходы на наем жилого помещения и за бронь. К таким документам относятся:

  • счет-фактура и акт выполненных работ при проживании в гостинице (отеле и т.п.);
  • чек/квитанция, фискальный чек об оплате расходов за проживание с гостиницы (отеля и т.п.);
  • иные документы, подтверждающие факт найма жилого помещения.

Суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути также относятся на вычеты, в порядке определенном Налоговым кодексом РК, о чем подробно Вы можете ознакомиться в статьях: «Размер суточных при командировке в пределах РК. Где и как регулируется»  и «Размер суточных при командировке за пределами РК. Где и как регулируется».

Суточные выплачиваются и относятся на вычеты на основании Приказа о направлении командировку или иного распоряжения работодателя и  количества дней командировки исходя из дат выбытия к месту командировки и прибытия обратно, указанных в документах, подтверждающих проезд. Дополнительных подтверждающих документов не требуется.

Расходы при оформлении въездной визы (стоимость визы, консульских услуг, обязательного медицинского страхования) относятся на вычеты, на основании документов, подтверждающих расходы на оформление въездной визы (стоимость визы, консульских услуг, обязательного медицинского страхования). К таким документам относятся:

  • кассовые/фискальные чеки за оплату визы, консульских услуг, медицинского страхования;
  • иные документы, подтверждающие факт оплаты визы, консульских услуг, медицинского страхования.

    По мимо вышеуказанного перечня расходов, работодатель своим актом (например, Положением о командировке и т.п.) может предусмотреть дополнительные компенсационные выплаты при командировке, но они не будут относиться на вычеты в целях бухгалтерского учета.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: