Как я могу получить учебный отпуск (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года) - Статья

Как я могу получить учебный отпуск (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года)

09.09.2015 17:22
2550
Содержание:
Документы по оформлению отпусков, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Отпусков

Учебный отпуск – это один из видов социального отпуска, предназначенный для получения образования Работником без отрыва от производства. 

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), Работникам, обучающимся в организациях образования, Работодатель обязан предоставить учебный отпуск в следующих случаях:

  • для подготовки и сдачи зачетов и экзаменов;
  • для выполнения лабораторных работ;
  • для подготовки и защиты дипломной работы (проекта);
  • для прохождения программ подготовки военно-обученного резерва.

Для оформления учебного отпуска Работник должен написать заявление о предоставлении ему учебного отпуска на имя уполномоченного лица (например, руководителя организации; или, например, руководителя кадровой службы организации и т.п.), где указать период отпуска и обстоятельства для его предоставления. К заявлению необходимо приложить документ с образовательной организации, который подтверждает указанные вами обстоятельства и сроки (например, справку с университета о сроках учебной сессии и т.п.).

На основании Заявления работника и подтверждающих документов, Работодатель издает соответствующий Приказ (статья 114 ТК РК).

После издания Приказа Работодатель обязан ознакомить с ним Работника (пп.6 п.1 ст.23 ТК РК)


Рассмотрим часто задаваемый вопрос


«Должны ли мне оплачивать учебный отпуск?»

Ответ: «В соответствие с пунктом 2 статьи 112 ТК РК оплата учебного отпуска определяется трудовым, коллективным договорами, договором обучения. Если в указанных договорах оплата учебного отпуска предусмотрена, то Работник вправе требовать от Работодателя оплаты периода пребывания в учебном отпуске в соответствии с условиями, указанными в этих договорах. Если оплата учебного отпуска не предусмотрена в указанных договорах, то Работодатель не обязан оплачивать данный вид отпуска. Исключение составляют гражданские служащие, для которых установлены гарантии по оплате учебного отпуска в соответствии со статьями 235, 239 ТК РК. Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 1 ТК РК гражданский служащий — это лицо, занимающее в установленном законодательством Республики Казахстан порядке оплачиваемую штатную должность в казенных предприятиях, государственных учреждениях и осуществляющее должностные полномочия в целях реализации их задач и функций и осуществления технического обслуживания и обеспечения функционирования государственных органов».

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: