Кого запрещено направлять в командировку, в соответствии с законодательством Казахстана? (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года) - Статья

Кого запрещено направлять в командировку, в соответствии с законодательством Казахстана? (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года)

07.09.2015 17:44
2581
Содержание:
Документы по оформлению командировок, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Командировок

Как видно из вышесказанного, в настоящей статье будут рассмотрены положения Трудового кодекса РК, устанавливающие ограничения направления в командировки 2 (двух) указанных категорий работников, для целей практического применения и соблюдения данных требований работодателем.

Рассмотрим категории работников, относящихся к группе 1, то есть запрещается направлять в командировку:

  • несовершеннолетних работников, что обусловлено статьей 183 ТК РК (при этом документом подтверждающим возраст работника будет являться документ, удостоверяющий личность);
  • беременных женщин, что регламентировано пунктом 1 статьи 187 ТК РК (подтверждением данного факта может служить медицинское заключение, медицинская справка и т.п.).

Теперь рассмотрим категории работников, относящихся к группе 2, то есть запрещается направлять в командировку без получения письменного согласия:

  • женщин, имеющих детей в возрасте до семи лет, и других лиц, воспитывающих детей в возрасте до семи лет без матери, на основании подпункта 1) пункта 2 статьи 187 ТК РК;

Примечание:  факт наличия ребенка до семи лет подтверждается свидетельством о рождении ребенка, и дополнительно работодатель может запросить документы, подтверждающие факт родства или опекунства над ребенком и т.п.

  • работников, осуществляющих уход за больными членами семьи либо воспитывающих детей-инвалидов, согласно подпункту 2) пункта 2 статьи 187 ТК РК; 

Примечание:  при этом, работником предоставляется, медицинское заключение свидетельствующее, что дети-инвалиды либо больные члены семьи нуждаются в осуществлении постоянного ухода и документ, подтверждающий факт родства с ребенком-инвалидом или больным членом семьи.

  • работников-инвалидов, в соответствии со статьей 226 ТК РК (работники-инвалиды имеют соответствующее удостоверение);

Примечание:  следует помнить, что даже при получении письменного согласия для работника-инвалида в период командировки необходимо обеспечить условия по проезду в пункт/из пункта назначения и по проживанию в месте командировки, которые не нанесут вред здоровью, а также привлекать к работе, выполнение которой не запрещено ему по медицинским показаниям.

Письменное согласие работника оформляется отдельным документом, либо может быть взято в рамках другого документа (например, служебной записки о командировании и т.п.), в этом случае согласительная надпись работника совершается рукописным способом внизу записки, с указанием периода командировки, Ф.И.О. работника полностью, подписи и даты.

Несоблюдение вышеуказанных требований не влечет для работодателя наступление административной или иной ответственности, например в виде наложения штрафа. Но в случае жалобы работника в уполномоченные органы труда и социальной защиты, данными органами может быть инициировано проведение проверки, по итогам которой инспекторами выносится предписание об устранении нарушений трудового законодательства РК.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: