Необходимо ли оформлять Командировочное удостоверение (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года) - Статья

Необходимо ли оформлять Командировочное удостоверение (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года)

03.09.2015 15:22
1997
Содержание:
Документы по оформлению командировок, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Командировок

Командировка должна оформляться Приказом работодателя о командировании, а также необходимо предоставить, документы, подтверждающие расходы на командировку. А вот обязательно ли, наличие Командировочного удостоверения, какие факты подтверждает этот документ т.п.? Этими, и другими вопросами, задаются многие организации (работники организаций), в своей хозяйственной деятельность. Данная тема будет освещена в настоящей статье.

Трудовым, налоговым и иным законодательством РК не установлено требование, оформлять и выдавать работнику Командировочное удостоверение, то есть наличие Командировочного удостоверения не обязательно. Тенденция их выдачи предприятиями сложилась в виду обычаев делового оборота и исторического аспекта.

Но наряду с этим оформление командировочных удостоверений организациями (работодателем) не является нарушением и не влечет наступления какой-либо ответственности. Поэтому на практике часто можно встретить данный документ при отправлении работников в командировку.

Если, Приказ о направлении в командировку, определяет время нахождения работника в командировке, является основанием для отсутствия работника по месту основной работы, также является основанием для учета рабочего времени работника и т.п., то

Командировочное удостоверение может удостоверить лишь срок и действительность пребывания работника в пункте назначения, так как там ставятся отметки о дате прибытия и убытия Работника. Также может являться документом для контроля маршрута работника (если мест командировки несколько).

При отсутствии Командировочного удостоверения срок командировки, то есть время нахождения работника в командировке определяется на основании Приказа о командировании и исходя из дат выбытия к месту командировки и прибытия обратно, указанных в документах, подтверждающих проезд.

Но предусмотрено исключения, что при отсутствии таких документов количество дней командировки определяется исходя из других документов, подтверждающих дату выбытия к месту командировки и (или) дату прибытия обратно, предусмотренных налоговой учетной политикой налогоплательщика. То есть это может быть Командировочное удостоверение, если его оформление предусмотрено налоговой учетной политикой организации.

При этом расходы по проезду не могут быть отнесены на вычеты на основании Командировочного удостоверения, могут быть лишь начислены суточные за календарные дни нахождения в командировке согласно Командировочному удостоверению.

Если Командировочное удостоверение оформлялось, то по окончанию командировки и прибытию на место основной работы Работник сдает его в уполномоченную службу (например, бухгалтерию; или, например, кадровый отдел и т.п.).

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: