Положен ли мне отпуск, если я усыновил новорожденного ребенка? (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года) - Статья

Положен ли мне отпуск, если я усыновил новорожденного ребенка? (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года)

09.09.2015 18:10
1710
Содержание:
Документы по оформлению отпусков, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Отпусков

Отпуск при усыновлении или удочерении новорожденного ребенка (детей) также как и отпуск по беременности и родам установлен законодательством с целью создания благоприятных условий для материнства, охраны здоровья матери и новорожденного ребенка. Право на данный вид отпуска не зависит ни от стажа работы Работника, ни от продолжительности его работы у Работодателя.

Гарантии Работнику по предоставлению ему отпуска в связи с усыновлением/удочерением новорожденного ребенка/детей установлены статьями 113, 192-195 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - ТК РК)

Отпуск в связи с усыновлением/удочерением новорожденного ребенка/детей

Предоставляется одному из родителей новорожденного по заявлению Работника. На основании Заявления работника и документов, подтверждающих факт усыновления или удочерения новорожденного ребенка (детей), Работодатель издает соответствующий Приказ.

В соответствии со статьей 104 ТК РК время нахождения Работника в отпуске при усыновлении/удочерении новорожденного ребенка/детей включается в трудовой стаж и дает право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

После отпуска в связи с усыновлением/удочерением новорожденного ребенка/детей, Работник вправе взять отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет (статья 195 ТК РК).

Статьей 194-1 ТК РК регламентированы особенности оплаты отпуска работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка (детей), в частности: Работодатель оплачивает отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка (детей) с сохранением средней заработной платы, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом Работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с усыновлением или удочерением новорожденного ребенка (детей), осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании.

В заключении отметим, что согласно Закону РК «Об обязательном социальном страховании» усыновителям новорожденных детей полагаются следующие выплаты из Государственного фонда социального страхования:

  • социальная выплата на случай потери дохода в связи с усыновлением или удочерением новорожденного ребенка (Статья 23-1 Закона РК «Об обязательном социальном страховании»)
  •  ежемесячные социальные выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года. (Статья 23-2 Закона РК «Об обязательном социальном страховании»)

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации. 

Вам также может быть интересно: