Приказ о приеме на работу при избрании в состав органов контроля ТОО (В соответствии с Трудовым Кодексом 2007) - Статья

Приказ о приеме на работу при избрании в состав органов контроля ТОО (В соответствии с Трудовым Кодексом 2007)

03.09.2015 12:09
1704
Содержание:
Документы по оформлению приема на работу, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление приема на работу

Уставом любой организации, помимо высшего органа и органов управления, могут быть предусмотрены иные органы и должности, осуществляющие контроль за деятельность самой организации, либо отдельными направлениями в деятельности организации. Их можно назвать органами специальной компетенции.

Например, в ТОО это могут быть наблюдательный совет, осуществляющий контроль за деятельность исполнительного органа (правления, директора, генерального директора) и ревизионная комиссия (ревизор) осуществляющая контроль за финансово-хозяйственной деятельностью организации. 

В некоммерческой организации это могут быть комитет по членству, курирующий вопрос приема и исключения из состава организации, либо комитет по этике, курирующий вопросы соблюдения профессиональной (корпоративной этики) и т.д.

Порядок назначения на лиц в эти органы может прямо регулироваться законодательством. Если же этот вопрос законодательством прямо не предусмотрен, то этот порядок устанавливается уставом организации.   

Работа лиц назначаемых в органы специальной компетенции может быть как оплачиваемой так и не оплачиваемой. Этот вопрос также закрепляется в Уставе организации.

Необходимо ли издавать приказ о приеме на работу при назначении на должность, в орган специальной компетенции?

В случае, если должность не оплачиваема.

В соответствии с трудовым кодексом РК основанием трудовых отношений между работником и работодателем является заключенный трудовой договора.

При этом в соответствии с подпунктом 39 пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса, «трудовой договор - письменное соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную работу (трудовую функцию), соблюдать правила трудового распорядка, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, коллективным договором, актами работодателя, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату».

То есть если работа данных лиц является не оплачиваемой, между организацией и лицом не могут быть установлены трудовые отношения. То есть компания не может заключить с ними трудовой договор.

И соответственно приказ о приеме на работу таких лиц не издается.
Данные лица назначаются на должность решением уполномоченного уставом организации органа, и при этом они не будут являться работниками организации.

В случае, если должность оплачиваема.

Законодательство РК не запрещает принимать указанных лиц в качестве работников организации, с выплатой заработной платы. В это случае организация оформляет прием на работу в обычном порядке, с учетом предусмотренного уставом порядка назначения, т.е.:

  • уполномоченным (по уставу) органом лицо назначается на должность;
  • с этим лицом заключается трудовой договор;
  • издается приказ о приеме на работу;
  • в течение 3-х дней организация знакомит с приказом работника.

Если лицо, избранное в органы специальной компетенции, принимается в качестве работника, и при этом уже является работником организации (на другой должности), то это будет совмещением должностей. И организация в этом случае должна получить письменное согласие работника на дополнительное назначение.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: