Размер расходов по командировке, компенсируемых работнику (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года) - Статья

Размер расходов по командировке, компенсируемых работнику (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года)

09.09.2015 16:05
2295
Содержание:
Документы по оформлению командировок, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Командировок

Расходы возмещаются в размере, зафиксированном в подтверждающих документах, например:

  • проездном документе по виду транспорта (железнодорожном билете; билете на автобус и т.п.);
  • чеках/квитанциях об оплате билета;
  • посадочном талоне и т.д.

Компенсационные выплаты за расходы на наем жилого помещения, включая оплату расходов за бронь, производятся в размере фактически потраченной суммы за наем жилого помещения. То есть расходы возмещаются в размере, зафиксированном в подтверждающих документах, например:

  • счете-фактуре и акте выполненных работ при проживании в гостинице (отеле и т.п.) и т.д.

Суточные за календарные дни нахождения в командировке возмещаются в размере, установленном решением работодателя, что фиксируется в соответствующем акте (например, Положении о командировках; или, например, Налоговой учетной политике и т.п.).

При этом Налоговым кодексом РК предусмотрен порядок отнесения суточных расходов на вычеты в зависимости от их размера, с чем подробно Вы можете ознакомиться в статьях: «Размер суточных при командировке в пределах РК. Где и как регулируется»  и «Размер суточных при командировке за пределами РК. Где и как регулируется».

Компенсационные выплаты за расходы при оформлении въездной визы (стоимость визы, консульских услуг, обязательного медицинского страхования) производятся в размере фактически потраченных сумм за оплату визы, консульских услуг, обязательного медицинского страхования. То есть расходы возмещаются в размере, зафиксированном в подтверждающих документах, например:

  • кассовых/фискальных чеках за оплату визы, консульских услуг, медицинского страхования и т.п.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации. 

Вам также может быть интересно: