Требование при приеме на работу медицинских справок, справок о несудимости и рекомендаций (В соответствии с Трудовым Кодексом 2007) - Статья

Требование при приеме на работу медицинских справок, справок о несудимости и рекомендаций (В соответствии с Трудовым Кодексом 2007)

03.09.2015 12:54
4247
Содержание:

В каких случаях, и какие документы компания вправе потребовать дополнительно?

Если эти документы требуются на этапе поиска нужного работника и дополнительно подтверждают  уровень квалификации и личных качеств кандидата.

В соответствии с нормами законодательства РК компании-работодателю при поиске нового сотрудника запрещается размещать информацию о вакансиях, содержащую требования дискриминационного характера в сфере труда. Например, пол, возраст, национальность, отношение к религии и т.д.

Не являются дискриминацией требования компании, обусловленные спецификой работы, которую будет выполнять работник. 

Например, будет логичным, если компания осуществляющая поиск работника на должность водителя, предъявляет требование о наличии у него водительского удостоверения соответствующей категории. Или компания, которой необходим работник на должность спасателя в зоне отдыха с водоемом, предъявляет требование о наличии спортивного разряда в водных видах спорта.
   
Также не будет являться дискриминацией требование о предоставлении документов дополнительно подтверждающих уровень квалификации работника.

Например, компания ведущая поиск работника на должность художника или дизайнера может для рассмотрения его кандидатуры потребовать портфолио (результат предыдущих его работ). 

Если работа работника связана с общением с иностранными партнерами, компания вправе предъявить требование о наличии сертификата подтверждающего владение иностранным языком.  

В этом случае действия компании не являются нарушением и соответствуют простому принципу конкуренции на рынке труда. Компания дает возможность кандидатам продемонстрировать свои лучшие качества и достижения как специалиста.

Если это прямо предусмотрено законодательством РК 

Пунктом 2 статьи 31 Трудового кодекса РК, установлено, что работодатель не вправе требовать с работника документы, не предусмотренные пунктом 1 статьи 31 Трудового кодекса, за исключением случаев, предусмотренных иными законами Республики Казахстан.

Действительно законодательством РК установлены определенные категории работников (например, при поступлении на  государственную службу, правоохранительные органы, при назначении на должность судьи), которые при приеме на работу должны соответствовать определенным критериям, таким как состояние здоровья, отсутствие судимости, административных взысканий и т.д. Для подтверждения этим критериям работник представляет соответствующие справки, выписки и иные документы.

Это, как правило, государственные органы, осуществляющие властные, контролирующие либо правоохранительные функции.

В некоторых случаях подобные требования предъявляются и к частным организациям. Например, Законом «Об охранной деятельности» установлены требования к руководителям, работникам, физическим лицам, осуществляющим деятельность по монтажу, наладке и техническому обслуживанию средств охранной сигнализации. Данные категории работников не должны состоять на учете в медицинских учреждениях по поводу психического заболевания или иметь судимость. 

Соответствие указанным требованиям подтверждается при приеме на работу соответствующими справками.   

Во всех остальных случаях, требование компании при приеме на работу от работника дополнительных документов (не предусмотренных статьей 31 Трудового кодекса) является незаконным. 

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: