В каких случаях трудовой отпуск может быть перенесён? (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года) - Статья

В каких случаях трудовой отпуск может быть перенесён? (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года)

09.09.2015 12:18
2282
Содержание:
Документы по оформлению отпусков, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Отпусков

При оформлении переноса отпуска Работодателю и Работнику необходимо помнить следующие положения трудового законодательства, обязательные к исполнению:

Первое: Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (его часть) может быть перенесён только с письменного согласия Работника или по его просьбе (статья 108 ТК РК).

Это означает, что для переноса трудового отпуска Работнику необходимо передать Работодателю:

  • Заявление о переносе трудового отпуска с указанием причин/обстоятельств переноса и желаемого периода на который Работник хотел бы перенести свой отпуск (его часть) или 
  • письменное согласие на перенос трудового отпуска, которое может быть оформлено в виде самостоятельного документа в произвольной форме либо на документе Работодателя где содержится предложение(просьба) Работнику о переносе его трудового отпуска.

Второе: При наличии заявления Работника, Работодатель обязан перенести трудовой отпуск в следующих случаях:

  • временной нетрудоспособности Работника;
  • при отпуске Работника по беременности и родам;
  • при исполнении Работником государственных обязанностей, если при этом освобождение от работы предусмотрено законодательством.

В других случаях (в том числе по семейным обстоятельствам) оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (полностью или в его части) переносится по обоюдному согласию Работодателя и Работника.

Перенос оплачиваемого ежегодного трудового отпуска оформляется Приказом Работодателя.

Перенесенный отпуск по соглашению сторон:

  • может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий год;
  • предоставлен по просьбе Работника отдельно в другое время

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации. 

Вам также может быть интересно: