Внесение записи о приеме на работу в трудовую книжку работника

Внесение записи о приеме на работу в трудовую книжку работника (В соответствии с Трудовым Кодексом 2007)

04.09.2015 16:01
2605
Содержание:
Документы по оформлению приема на работу, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление приема на работу

Порядок ведения компанией трудовых книжек установлен «Правилами  ведения и хранения трудовых книжек», утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 20.04.15 г. № 241.

Внесение сведений о работнике (первая страница трудовой книжки)

Если компания является первым местом работника, и в его трудовой  книжке никаких записей нет, компания должна для начала заполнить её первую страницу, где указываются личные данные работника: ФИО, дата рождения, образование,  специальность, квалификация.

При этом ФИО и дата рождения работника указываются в соответствии с его документом, удостоверяющим личность, а специальность и квалификация на основании диплома об образовании.
Далее указывается дата заполнения, после чего свою подпись ставят работник, первый руководитель компании (или иное уполномоченное им лицо) и ставится печать компании.
    
Если же компания не является первым местом работы работника, и сведения о работнике в трудовую книжку уже внесены, то никаких записей на первой странице компания не вносит. 

Внесение записи о приеме на работу в трудовую книжку

В соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан, при приеме на работу нового сотрудника компания заключает с ним трудовой договор, после чего издает приказ о приеме на работу. 
Сразу же после издания приказа о приеме на работу, компания обязана внести в трудовую книжку работника соответствующую запись.

Все записи в трудовую книжку необходимо вносить на государственном, и при необходимости русском языках. 

Запись производится первым руководителем компании или иным уполномоченным (по доверенности) лицом. 

1. В графе «Сведения о приеме на работу, о переводах на другую работу (с указанием должности) и увольнении (с указанием причины и ссылки на статью закона)» отдельной строкой указывается полное наименование компании.

2. На следующей строке указывается:

  1. в графе «№» указывается порядковый номер записи;
  2. в графах «число», «месяц» и «год» указываются соответственно число, месяц и год приема на работу;
    • Число, месяц и год указываются арабскими цифрами.
    • При этом число и месяц указываются двузначными цифрами.
    • Например, 2-е число указывается – «02», месяц март – «03».
    • Год указывается полностью. Например – 2015. Нельзя указывать просто «15».
  3. В графе «Сведения о приеме на работу, о переводах на другую работу (с указанием должности) и увольнении (с указанием причины и ссылки на статью закона)» указывается на какую должность принят работник. Например, «Принят на работу на должность менеджера по перевозкам».
  4. В графе «На основании чего внесена запись (документ, его дата и номер)» указывается Приказ, его дата и номер. Например, «Приказ от 02 марта 2015 года № 33 л/с».

Необходимо помнить, что при указании должности работника в трудовой книжке, она должна соответствовать должности, указанной трудовом договоре, штатном расписании, приказе.

Например, если в указанных документах должность работника указана как «инженер по наладке и испытаниям», недопустимо в трудовой книжке указывать «инженер». 
    
По желанию работника трудовая книжка в период работы может храниться в компании, но также может оставаться на руках у самого работника.

Для контроля полученных на хранение и возвращенных трудовых книжек  компания должна вести Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. В этой книге регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников, а также выданные работникам.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: