Изменения в законодательстве, вступающие в силу c 25 по 31 декабря 2023 года

Изменения в законодательстве, вступающие в силу c 25 по 31 декабря 2023 года

24.12.2023 21:50
213
Содержание:

Об утверждении Правил оказания государственной услуги "Выдача лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров при введении количественных ограничений (квот)"

В соответствии с подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года "О государственных услугах" утвержденного Приказом Министра экологии и природных ресурсов Республики Казахстан от 13 декабря 2023 года № 361, зарегистрированного в Министерстве юстиции Республики Казахстан 14 декабря 2023 года № 33774 Правила оказания государственной услуги "Выдача лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров при введении количественных ограничений (квот)" (далее – Правила).

Правила определяют порядок оказания государственной услуги "Выдача лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров при введении количественных ограничений (квот)".

Согласно п. 5 Правил: перечень основных требований к оказанию государственной услуги "Выдача лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров при введении количественных ограничений (квот)" указан в приложении 1 к Правилам (далее - Перечень).

Услугополучатель направляет услугодателю посредством портала документы, указанные в пункте 8 Перечня.

Изменения вносятся следующими нормативно-правовыми актами:

-приказ Министра экологии и природных ресурсов Республики Казахстан от 13 декабря 2023 года № 361. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 14 декабря 2023 года № 33774.

Внесены изменения в Методику по составлению балансов ресурсов и использования отдельных видов продукции (товаров) и сырья на республиканском и областном уровне

В соответствии с Законом Республики Казахстан "О государственной статистике" внесено изменение Приказом Руководителя Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан от 12 декабря 2023 года № 21, зарегистрированного в Министерстве юстиции Республики Казахстан 15 декабря 2023 года в Методику по составлению балансов ресурсов и использования отдельных видов продукции (товаров) и сырья на республиканском и областном уровне (далее – Методика).

Методика определяет порядок проведения Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан (далее – Бюро) расчетов по формированию и использованию ресурсов продукции (товаров) и сырья путем разработки балансов ресурсов и использования отдельных видов продукции в натуральном и стоимостном выражении.

В соответствии п. 5, 6 Методики: баланс ресурсов и использования отдельных видов продукции (товаров) и сырья формируется на республиканском уровне.

Расчет баланса ресурсов и использования отдельных видов продукции (товаров) и сырья базируется на системе взаимосвязанных показателей, позволяющих определить объем использования продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Он обеспечивает определенную возможность увязки статистической информации, полученных из разных источников, и является базой для анализа состояния ресурсов отдельных видов продукции (товаров) и сырья.

Изменения вносятся следующими нормативно-правовыми актами:

-приказ Руководителя Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан от 12 декабря 2023 года № 21. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 15 декабря 2023 года № 33776.

Утратили силу Правила согласования объемов внешних займов квазигосударственного сектора

Нормативно-правовые акты, утратившие силу:

-приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 8 декабря 2023 года № 183. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 11 декабря 2023 года № 3375.

Сравнительная таблица

О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 10 сентября 2020 года № 568 "Об определении перечня товаров, подлежащих маркировке"

Редакция до внесения

Редакция после внесения

Комментарий

приложение к постановлению Правительства Республики Казахстан "Об определении перечня товаров, подлежащих маркировке"

изложено в новой редакции

Изменения вносятся следующими нормативно-правовыми актами:

-Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 октября 2023 года № 931.

 

Вам также может быть интересно: