Изменения в законодательстве вступающие в силу c 29 апреля по 3 мая 2019 года

Изменения в законодательстве вступающие в силу c 29 апреля по 3 мая 2019 года

26.04.2019 14:15
2117
Содержание:

В данной статье мы рассмотрим следующие вопросы: 

  • изменен порядок бесплатного провоза ручной клади и багажа  на воздушном транспорте, вес, габариты;

  • утверждены новые Правила осуществления валютных операций в Республике Казахстан;

  • государственным организациям среднего образования добавлено  право предоставлять услуги по передаче физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений в аренду;

  • а также, предоставляем Вашему вниманию перечень нормативных правовых актов Республики Казахстан, признаваемых утратившими силу.

 

Редакция правил до внесения изменений

Редакция правил после внесения изменений*

Комментарий

Закон Республики Казахстан от 21 сентября 1994 года «О транспорте в Республике Казахстан»

Статья 13 часть 3

Статья 13 часть 3

 

На воздушном транспорте, городских и пригородных автобусных перевозках устанавливается бесплатный провоз ручной клади и багажа весом не более 20 кг. Общий вес ручной клади, вносимой в салон воздушного судна, и его предельные габариты устанавливаются перевозчиком.

На городских и пригородных автобусных перевозках устанавливается бесплатный провоз ручной клади и багажа весом не более 20 килограммов.

Порядок бесплатного провоза ручной клади и багажа  на воздушном транспорте, вес, габариты определяются в части 4 данной статьи.  

 

Статья 13 часть 4

 
 

На воздушном транспорте вес, габариты, нормы бесплатного провоза ручной клади и багажа устанавливаются перевозчиком

Изменена норма, о том что на воздушном транспорте, устанавливается бесплатный провоз ручной клади и багажа весом не более 20 кг. Данный порядок будет регулироваться следующим образом:

  • на воздушном транспорте вес, габариты, нормы бесплатного провоза ручной клади и багажа устанавливаются перевозчиком.

Закон Республики Казахстан от 27 июля 2007 года «Об образовании»

Статья 43

Статья 43 пункт 6-1

 

Отсутствует

Государственные организации среднего образования предоставляют физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения в имущественный наем (аренду) в порядке, определяемом уполномоченным органом в области образования.

Добавлен следующий пункт к данной статье

К компетенции организаций образования относятся следующие функции:

  • Государственные организации среднего образования предоставляют физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения в имущественный наем (аренду) в порядке, определяемом уполномоченным органом в области образования.

 

Статья 63 пункт 3-1

 

Отсутствует

Государственные организации среднего образования вправе предоставлять услуги по передаче физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений в имущественный наем (аренду).

Доходы, полученные от передачи в имущественный наем (аренду), используются государственными организациями среднего образования самостоятельно.

Государственным организациям среднего образования добавлено  право предоставлять услуги по передаче физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений в аренду.

Доходы, полученные от передачи в аренду, используются государственными организациями среднего образования самостоятельно.

Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 30 марта 2019 года № 40 “Об утверждении Правил осуществления валютных операций в Республике Казахстан”

 

Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 30 марта 2019 года № 40 “Об утверждении Правил осуществления валютных операций в Республике Казахстан”

 

Утверждены Правила осуществления валютных операций в Республике Казахстан (далее - Правила).  

Данные  Правила включают порядок:

  • осуществления платежей и (или) переводов денег по валютным операциям;

  • покупки и (или) продажи безналичной иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Республики Казахстан;

  • проведения операций по банковскому счету, связанных со снятием, зачислением и использованием наличной иностранной валюты.

 

 

Перечень нормативных правовых актов Республики Казахстан, а также структурного элемента нормативного правового акта Республики Казахстан, признаваемых утратившими силу:

1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 февраля 2008 года № 121 "Об утверждении Правил размещения объектов наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах".

2. Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 июня 2009 года № 848 "О внесении дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 февраля 2008 года № 121".

3. Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 ноября 2011 года № 1326 "О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 февраля 2008 года № 121 "Об утверждении Правил размещения объектов наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах".

4. Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 июня 2013 года № 591 "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан".

5. Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 28 апреля 2012 года № 154 "Об утверждении Правил осуществления валютных операций в Республике Казахстан".

6. Пункт 34 Перечня нормативных правовых актов Республики Казахстан, в которые вносятся изменения, утвержденного постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 26 апреля 2013 года № 110 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Республики Казахстан".

7. Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 16 марта 2015 года № 32 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 28 апреля 2012 года № 154 "Об утверждении Правил осуществления валютных операций в Республике Казахстан".

8. Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 264 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 28 апреля 2012 года № 154 "Об утверждении Правил осуществления валютных операций в Республике Казахстан".

9. Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 22 декабря 2017 года № 250 "О внесении изменений в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 28 апреля 2012 года № 154 "Об утверждении Правил осуществления валютных операций в Республике Казахстан".

 

*Изменения вносятся следующими нормативно-правовыми актами:

  • Закон Республики Казахстан от 19 апреля 2019 года № 249-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта»;

  • Закон Республики Казахстан от 19 апреля 2019 года № 250-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам передачи функций центральных и (или) местных исполнительных органов Республики Казахстан в конкурентную среду».

 

В данной статье рассмотрены выборочные изменения в законодательстве вступающие в силу на этой неделе.

 

Вам также может быть интересно: