Изменения в законодательстве, вступающие в силу с 14 по 20 декабря 2020 года

Изменения в законодательстве, вступающие в силу с 14 по 20 декабря 2020 года

12.12.2020 19:37
1148
Содержание:

Ратифицировано Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся государств - членов ЕАЭС

Документ направлен на обеспечение равного положения трудящихся в указанной сфере, на защиту приобретенных ими пенсионных прав на территориях государств - членов ЕАЭС, а также на развитие сотрудничества в сфере пенсионного обеспечения между странами союза.
В частности, в соглашении закреплено, что пенсионные права трудящихся формируются за счет пенсионных взносов на тех же условиях и в том же порядке, что и в государстве трудоустройства.
Трудящийся (член его семьи) вправе обратиться за назначением и выплатой пенсии в компетентный орган государства проживания и (или) трудоустройства. Он сможет получать пенсию по месту проживания либо в стране, назначившей выплату.

Утверждены правила, сроки проведения постаккредитационного мониторинга и отзыв свидетельства об аккредитации в области здравоохранения 

В соответствии с подпунктом 10) статьи 8 Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» утверждены правила, сроки проведения постаккредитационного мониторинга и отзыва свидетельства об аккредитации в области здравоохранения.
Для проведения постаккредитационного мониторинга аккредитующий орган направляет запрос аккредитованному субъекту о предоставлении информации по соблюдению требований правил аккредитации в области здравоохранения, утвержденных в соответствии с подпунктом 9) статьи 8 Кодекса (далее - Правил аккредитации).
Аккредитованный субъект в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения запроса, предоставляет в аккредитующий орган информацию и документы, требуемые для получения свидетельства об аккредитации в соответствии с Правилами аккредитации (далее - документы).
Постаккредитационный мониторинг проводится аккредитующим органом в течение 20 (двадцати) рабочих дней.
Для проведения постаккредитационного мониторинга медицинских организаций субъектом здравоохранения, аккредитующим медицинские организации, создается комиссия, которая рассматривает результаты внешней комплексной оценки и дает рекомендации на соответствие деятельности требованиям стандартов аккредитации медицинских организаций.
В рамках постаккредитационного мониторинга медицинских организаций при необходимости проводится фокусная оценка с привлечением экспертов по внешней комплексной оценке по соответствующему профилю в соответствии с Правилами аккредитации.
При предоставлении полного пакета документов постаккредитационный мониторинг проводится без выезда на производственную базу аккредитованного субъекта.
В случаях предоставления неполного пакета документов, недостоверной или неполной информации, выявления по представленным документам несоответствия аккредитованного субъекта одному и более требованиям Правил аккредитации, постаккредитационный мониторинг проводится с осуществлением выезда.
Постаккредитационный мониторинг с выездом также проводится в случае получения информации от государственных органов (организаций) о фактах нарушений аккредитованным субъектом законодательства в области здравоохранения.
До выезда на производственную базу аккредитованного субъекта аккредитующий орган за 3 (три) рабочих дня письменно уведомляет о предстоящем визите, с указанием даты и времени выезда.
При соответствии аккредитованного субъекта требованиям Правил аккредитации по результатам постаккредитационного мониторинга аккредитующим органом выдается положительное заключение в произвольной форме.
При выявлении несоответствия требованиям Правил аккредитации (далее - несоответствие требованиям) выдаются замечания по их устранению в произвольной форме.
Срок устранения несоответствия требованиям аккредитованным субъектом составляет не более 20 (двадцати) рабочих дней со дня получения замечаний. По ходатайству аккредитованного субъекта срок устранения несоответствия требованиям продлевается, но не более чем на 20 (двадцать) рабочих дней.
При полном устранении замечаний, аккредитующий орган выдает положительное заключение.
В случаях неполного устранения несоответствия требованиям, указанным в замечаниях, предоставления информации позже срока, указанного в пункте 9 настоящих Правил, аккредитующий орган дает отрицательное заключение с отзывом свидетельства об аккредитации.
Отзыв свидетельства об аккредитации проводится также в случаях:
вступления в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа о прекращении деятельности или отдельных видов деятельности аккредитованного субъекта;
прекращения деятельности или отдельных видов деятельности аккредитованного субъекта согласно гражданскому законодательству Республики Казахстан.
В случае результата внешней комплексной оценки медицинских организаций ниже порогового значения, предъявляемого к категории, присвоенной в ходе аккредитации, меняется категория в соответствии с Правилами аккредитации.
Решение аккредитующего органа о положительном и (или) отрицательном заключении оформляется в виде приказа.
В случае отзыва свидетельства об аккредитации и (или) изменения категории, аккредитующий орган в течение 5 (пяти) рабочих дней письменно информирует аккредитованный субъект, в отношении которого проводился постаккредитационный мониторинг, и вносит на официальном сайте аккредитующего органа соответствующие изменения.

Утверждены Правила функционирования Национальной системы видеомониторинга

В соответствии с пунктом 5 статьи 30-1 Закона Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года «Об информатизации» утверждены Правила функционирования Национальной системы видеомониторинга.
Для подключения системы видеонаблюдения абонента к Национальной системе видеомониторинга координатор направляет абоненту уведомление о необходимости подключения системы видеонаблюдения к Национальной системе видеомониторинга.
После получения уведомления абонент в течение 15 рабочих дней направляет техническому оператору заявление на предоставление технических условий подключения его системы видеонаблюдения к Национальной системе видеомониторинга по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам с приложением документов, содержащих следующие сведения:
1) архитектура системы видеонаблюдения;
2) состав и количество программно-технических средств, используемых в системе видеонаблюдения, и их характеристики;
3) параметры используемых каналов связи системы видеонаблюдения;
4) формат видеопотока, в котором передается видеоизображение;
5) набор команд управления средствами видеонаблюдения;
6) функционал управления позиционированием средств видеонаблюдения (при наличии);
7) функционал управления доступом пользователей к средствам видеонаблюдения;
8) функционал управления архивом видеоизображений;
9) функционал управления доступом пользователей в системе и архивом видеоданных абонента Национальной системы видеомониторинга.
После получения заявления, указанного в пункте 4 настоящих Правил, технический оператор в течение 15 рабочих дней направляет абоненту технические условия с указанием в них срока подключения системы видеонаблюдения к Национальной системе видеомониторинга, который не превышает 12 месяцев.
Абонент после получения технических условий обеспечивает его выполнение, которое включает согласование с техническим оператором технических параметров подключения системы видеонаблюдения.
Подключение системы видеонаблюдения абонента осуществляется при наличии минимальных технических условий, предусмотренных в приложении 2 к настоящим Правилам.
После обеспечения технических условий абонент направляет обращение техническому оператору для проверки полноты и корректности выполнения технических условий. Технический оператор в течение 10 рабочих дней производит проверку полноты и корректности выполнения технических условий и предоставляет разрешение на подключение системы видеонаблюдения к Национальной системе видеомониторинга либо заключение о необходимости устранения недостатков с указанием их перечня и срока для устранения.
После устранения абонентом выявленных недостатков производится повторная проверка полноты и корректности выполнения технических условий.
После получения абонентом разрешения на подключение системы видеонаблюдения к Национальной системе видеомониторинга технический оператор совместно с абонентом (при необходимости совместно с оператором сети передачи данных) в течение 20 рабочих дней организует передачу данных от системы видеонаблюдения абонента до аппаратно-программного комплекса Национальной системы видеомониторинга.
По окончании мероприятий по организации передачи данных, абонент и технический оператор в течение 10 рабочих дней подписывают акт подключения системы видеонаблюдения к Национальной системе видеомониторинга с указанием даты начала передачи данных.
Информация о системе видеонаблюдения, подключенной к Национальной системе видеомониторинга, и об абоненте отражается в Реестре Национальной системы видеомониторинга. Копия этого акта направляется Техническим оператором в адрес координатора.
Подключение систем видеонаблюдения абонента к Национальной системе видеомониторинга производится с использованием каналов связи оператора сети передачи данных или собственных каналов связи абонента и пользователя при наличии технических возможностей и отражается в Реестре Национальной системы видеомониторинга.
Условия взаимодействия технического оператора и оператора сети передачи данных определяются соглашением с учетом требований настоящих Правил.
Условия взаимодействия технического оператора и абонента определяются соглашением с учетом требований настоящих Правил.
Физические или юридические лица, во владении и (или) пользовании которых находится система видеонаблюдения, могут направить заявление о подключении системы видеонаблюдения к Национальной системе видеомониторинга на добровольной основе, на которое координатором может быть направлен мотивированный отказ или решение о присвоении статуса «абонент».

Сравнительная таблица

Изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка, микрофинансовой деятельности и налогообложения

Старая редакция

Измененная редакция

Комментарий

Кодекс Республики Казахстан «Об административных правонарушениях»

По тексту кодекса

Национальный банк Республики Казахстан

Уполномоченный орган по регулированию, контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций

В целях законодательного закрепления передачи функций и полномочий по регулированию, контролю и надзору за финансовым рынком и финансовыми организациями от Национального Банка Республики Казахстан отдельному государственному органу.

 Закон Республики Казахстан от 4 июля 2003 года «О государственном регулировании, контроле и надзоре финансового рынка и финансовых организаций»

Статья 15-1

Отсутствует

Контроль и надзор в области финансового законодательства Республики Казахстан предусматривают осуществление органами контроля и надзора в пределах компетенции контроля и надзора за соблюдением финансовыми организациями, их филиалами и аффилированными лицами, Банком Развития Казахстана, юридическими лицами, осуществляющими деятельность на рынке ценных бумаг, иными субъектами рынка ценных бумаг, эмитентами ценных бумаг, кредитными бюро, банковскими холдингами, банковскими конгломератами, крупными участниками банков, страховыми холдингами, страховыми группами, крупными участниками страховых (перестраховочных) организаций, организацией, гарантирующей осуществление страховых выплат, актуариями, имеющими лицензию на осуществление актуарной деятельности на страховом рынке, специальными финансовыми компаниями, исламскими специальными финансовыми компаниями, инвестиционными фондами, крупными участниками управляющих инвестиционным портфелем, лицами, обладающими признаками крупного участника банка, страховой (перестраховочной) организации, управляющего инвестиционным портфелем, банковского холдинга, страхового холдинга, профессиональными организациями, организациями, осуществляющими микрофинансовую деятельность, коллекторскими агентствами, участниками платежной системы, операторами и операционными центрами платежных систем, в том числе любым иным лицом, уполномоченным по договору с ними оказывать услуги для функционирования платежной системы, поставщиками платежных услуг, в том числе любым иным лицом, уполномоченным по договору с ними осуществлять функции по оказанию платежных услуг, платежными организациями, а также лицами, осуществляющими валютные операции, временными администрациями (временными администраторами), ликвидационными комиссиями банков, страховых (перестраховочных) организаций, филиалами банков - нерезидентов Республики Казахстан, филиалами страховых (перестраховочных) организаций - нерезидентов Республики Казахстан, филиалами страховых брокеров - нерезидентов Республики Казахстан (далее - проверяемый субъект) требований, установленных банковским, валютным законодательством Республики Казахстан, законодательством Республики Казахстан о страховании и страховой деятельности, платежах и платежных системах, пенсионном обеспечении, рынке ценных бумаг, бухгалтерском учете и финансовой отчетности, кредитных бюро и формировании кредитных историй, почте, Банке Развития Казахстана, микрофинансовой деятельности, коллекторской деятельности, Фонде гарантирования страховых выплат, противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных обществах, инвестиционных и венчурных фондах и иными законами Республики Казахстан, а также правилами автоматизации ведения бухгалтерского учета, утвержденными Национальным Банком Республики Казахстан, выявление нарушений прав и законных интересов потребителей финансовых услуг, нарушений, представляющих угрозу национальной и экономической безопасности Республики Казахстан, стабильности ее финансовой системы, выявление недостатков и (или) рисков в деятельности финансовых организаций, банковских конгломератов и (или) страховых групп.

2. По результатам контроля орган контроля и надзора в соответствии с настоящим Законом и иными законами Республики Казахстан и в случае выявления в ходе осуществления своих контрольных функций нарушений проверяемыми субъектами требований законодательства Республики Казахстан, недостатков и (или) рисков в деятельности финансовых организаций, филиалов банков - нерезидентов Республики Казахстан, филиалов страховых (перестраховочных) организаций - нерезидентов Республики Казахстан, филиалов страховых брокеров - нерезидентов Республики Казахстан, банковских конгломератов и (или) страховых групп возбуждает административное производство либо применяет иные меры, в том числе правоограничительные меры, предусмотренные законами Республики Казахстан.

По результатам надзора орган контроля и надзора в соответствии с настоящим Законом и иными законами Республики Казахстан и в случае выявления в ходе осуществления своих надзорных функций нарушений проверяемыми субъектами требований законодательства Республики Казахстан, недостатков и (или) рисков в деятельности финансовых организаций, филиалов банков - нерезидентов Республики Казахстан, филиалов страховых (перестраховочных) организаций - нерезидентов Республики Казахстан, филиалов страховых брокеров - нерезидентов Республики Казахстан, банковских конгломератов и (или) страховых групп применяет предусмотренные законами Республики Казахстан меры, в том числе правоограничительные меры, без возбуждения административного производства.

 

В связи с изменениями полномочий Национального банка Республики Казахстан и в целях закрепления передачи функций и полномочий по регулированию, контролю и надзору за финансовым рынком и финансовыми организациями от Национального Банка Республики Казахстан отдельному государственному органу.

Закон Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года «Об информатизации» 

Пункт 31-1 статьи 1

Отсутствует

Отраслевой центр информационной безопасности - юридическое лицо или структурное подразделение уполномоченного органа по регулированию, контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций, осуществляющее деятельность по координации обеспечения информационной безопасности финансового рынка и финансовых организаций, филиалов банков - нерезидентов Республики Казахстан, филиалов страховых (перестраховочных) организаций - нерезидентов Республики Казахстан, филиалов страховых брокеров - нерезидентов Республики Казахстан;»

Вводится в целях обеспечения контроля за деятельностью финансового рынка и финансовых организаций

Изменения вносятся следующими нормативно-правовыми актами:

  • Закон Республики Казахстан от 3 июля 2019 года № 262-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка, микрофинансовой деятельности и налогообложения»
  • Закон Республики Казахстан от 7 декабря 2020 г. N 381-VI "О ратификации Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов Евразийского экономического союза"
  • Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 ноября 2020 года № ҚР ДСМ-227/2020 «Об утверждении правил, сроков проведения постаккредитационного мониторинга и отзыва свидетельства об аккредитации в области здравоохранения
  • Приказ Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 27 октября 2020 года № 69-қе «Об утверждении Правил функционирования Национальной системы видеомониторинга»

Нормативно-правовые акты, утратившие силу:

  • Регламент государственной услуги «Утверждение кадастровой (оценочной) стоимости конкретных земельных участков, продаваемых в частную собственность государством»
Вам также может быть интересно: